您当前的位置 : 手机江西网 > 财经频道
利好频出 税收新政给江西老百姓更多实惠
2018-01-11 09:41  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 记者王樊、实习生黄慧敏报道:948种进口商品实施暂定税率、小微企业免征增值税优惠政策延续、新能源汽车继续免征车辆购置税...岁末年初,多项税收新政密集推出。这些优惠政策也给江西老百姓的“钱袋子”注入更多实惠。

  948种进口商品实施暂定税率

  继去年12月1日降低部分消费品进口关税后,根据国务院关税税则委员会印发的《2018年关税调整方案》,从2018年1月1日起,948种进口商品将享受低于最惠国税率的进口暂定税率。

  据了解,948种进口商品中涵盖丰富的类目,包含冻品海鲜、坚果、饮料以及各种工业产品。

  南昌某进口商品超市负责人张先生告诉记者,此次关税的调整,对于有需求的消费者来说可谓福利多多,消费者购买进口商品将迎来新一轮的税收优惠。“以威士忌酒为例,原先的最惠国税率是10%,2018年的暂定税率变成了5%;再比如女孩子爱吃的干果,如鲜或干的扁桃核(又称巴旦木),从24%变成了10%;冻鳕鱼从10%降到2%...”他表示,目前进口商品零售行业竞争十分激烈,降低税率对提升产品竞争力大有帮助。“这些调整都将传导至终端,令市民能以更加实惠的价格享受相关商品。”

  “总的来看,进口商品关税下降好处多多,随着进口商品价格下降,更多的进口商品逐渐进入寻常百姓家,可见未来几年将是进口商品的黄金发展期。”江西国瑞税务师事务所总经理毛长水分析称,“对于广大消费者来说,这代表着以后再也不用代购,也不用海淘,更重要的是价格也会更低,有助于引导境外消费回流。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博