您当前的位置 : 手机江西网 > 财经频道
2018年春运如何避“囧途”?携程春运tips有“绝活”
2018-01-11 14:37  来源:中国江西网  

  携程三大春运tips

  火车票:1、提前预约车票按车票预售时间再往前推30天,就是携程火车票可以预约购票的时间,

  2、找朋友帮忙加速抢票,分享购票订单能加速抢票。

  今年春运,携程放言:只要朋友够多,抢票速度就能更快!

  按着携程引导,小编在支付了车票票款后,通过“邀请好友来加速”的分享页面将订单分享至微信群或者朋友圈中。通过这种方式,系统显示的抢票速度从最初的“低速抢票”可以一直提升到最高的“VIP专人抢票”。

  二、万一没买到票,怎么办?

  1、换个车站试试

  很多人都发愁,万一没买到票,就不能回家了,怎么办?这同样也是让春运车票紧张的关键原因。

  携程表示:不如换个城市、换个车站试一试。

  也许临近城市回家的车次还有车票,也许刚好往临近城市的车次还有很多车票,也许临近城市坐个大巴只要1小时就能到,一切都刚刚好,顺利回家了。

  2、租个汽车回家

  有驾照的人,还能买一张到家附近城市的车票,再租个汽车开回家方便,春节走亲访友也方便。

  通过携程租车的费用本身也不贵,而且,通过携程买火车票,还有租车优惠券,最高能减免70元。

  3、返向乘坐飞机

  如果又没驾照,换车站还不成功的,那还能选择乘坐飞机返向过春节。这时的机票不贵,有时甚至堪比火车票的价格。而且,返向过年已经成了很多人春运出行的新方式了。

  机票:春运向来是机票预订的高峰期,不仅机票价格昂贵,且热门春运航线的机票资源更是紧俏,抢晚了连经济舱全价票都售罄了。为此,携程推出机票抢购攻略,帮助旅客抢到合意的机票。

  据攻略,旅客一般应提前购买国内春运机票。如还没购票的旅客,还想买到较为划算的回家机票,则可考虑错峰出行。今年的春运出行高峰预计出现在除夕前3天,即2月12日-14日;返程高峰约在2月20日-22日。在高峰期的热门航线上,机票折扣少之甚少,而前后错开几天,价格则实惠不少。

  由于春节直飞航线紧俏,携程还推出“中转联程”、“机+铁”等联程运输产品,给旅客提供更多的便捷和实惠,让“曲线回家”的旅客一站式购票,无须自行拼凑行程,以免造成“人在囧途”的尴尬情况。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博