您当前的位置 : 手机江西网 > 财经频道
中国江西网等8大网站联袂推出3 15汽车消费主题活动
2018-02-12 10:44  来源:中国江西网  作者:左阳天

  中国江西网讯 记者左阳天报道:春节前后往往是汽车消费的旺季,截止2017年上半年,全国有16个省(区、市)的机动车驾驶人数量超过1000万人,其中,江西省位列12位。不过,随着汽车消费的井喷,消费维权并没有骤减。

  据了解,近年来江西全省消费者对汽车消费的热度一直都在持续。以省会南昌为例,南昌市机动车保有量已突破97万辆,且以年均超15%增长速度持续增长。车子是大宗物品,无论哪个环节出现问题,对于购车者来说,都是一件让人难以忍受的事情。在过去的一年中,消费维权的舆情热点频发,消费者的权益意识也在不断增强。

  让消费者更有力量!随着消费者权益保护日的临近,由中国江西网、浙江在线、东方网、大众网、红网、华龙网、四川新闻网、中国江苏网八大省级新闻网站联袂推出的“3·15汽车主题服务日”暨2018年中国汽车消费指数发布会,也将正式开启。

  直击汽车行业热点事件内幕,曝光消费侵权行为,呼吁消费者合理合法维权!往年,“3·15汽车消费主题服务日活动”仅仅是地区性的消费维权活动,为了更好地服务广大车友,今年,我们的联盟媒体进一步扩大,由全国八大省级新闻网站共同呈现,希望能为全国范围内的车友带去一场专业而有效的3·15汽车消费维权活动。今年,我们将采取质量报告会的形式,注重倾诉和倾听,用数据、文字、图片和视频的形式,将消费者遇到的真实情况明明白白公布于众。不同的是,通过与全国八大省级媒体联合,辐射的范围更大了,能为更多网友服务的同时,也让我们的报告内容变得更加丰富和专业。

  据悉,在3·15到来之前,八大省级新闻网站的特派记者会针对网友们的投诉热点,兵分多路进行维权和跟踪报道。对于一些重点案例以及有针对性的群体性事件,也将在3月15日活动当天进行现场曝光。希望能通过这样报告会的方式,搭建起消费者和汽车品牌厂商之间沟通的桥梁,并最终帮助消费者解决问题。与此同时,在3月15日当天,我们也将在活动现场推出“2018年中国汽车消费指数”,这是一份由汽车行业专家、主流汽车媒体从业者、大众消费者以及相关监管部门共同完成的中国汽车消费调研报告。希望通过这样相对理性的方式,对车企形成一种鞭策,也希望进一步增强消费者的维权意识,同时避免进入过度维权的误区。

一,即日起,只要你在买车用车的过程中有任何问题,都可以告诉我们!全国八大省级新闻网站共同组成的“3·15质量监督小组”将为你排忧解难。电话:0791-86847751。

二,扫描关注公众号进入维权平台。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博