您当前的位置 : 手机江西网 > 财经频道
8省公布中央环保督察整改落实情况
2018-02-12 10:50  来源:经济参考报  作者:
原标题:8省公布中央环保督察整改落实情况

  近日,首批接受中央环保督察的内蒙古、黑龙江、江苏等8省(区)公布了整改落实情况。截至2017年底,8省(区)督察整改方案明确的481项整改任务已完成316项,其余165项正在推进中。

  2016年7月至8月,首批中央环保督察组对以上8省(区)开展环境保护督察,并于2016年11月完成督察反馈。

  国家环境保护督察办公室认为,8省(区)督察整改工作取得阶段性成效,但仍存在一些薄弱环节。一是部分整改任务进展有所滞后。一些电解铝、钢铁等违规产能退出周期长,一些地区基础治污设施建设、尾矿库治理和生态环境恢复等工作滞后,一些自然保护区和饮用水水源保护区历史遗留问题多,虽制定整改方案,但整改工作缓慢。二是一些地区整改力度仍需加大。个别地区对督察反馈指出的问题,没有制定更细化的整改方案,导致部分问题没有完全整改到位;一些地区督察整改方案论证不够充分,整改措施不够精准,影响整改工作有效开展。三是一些环境问题出现反弹。个别地区在督察进驻期间对部分污染较重企业特别是“散乱污”企业等,采取简单关停措施,督察进驻结束后又恢复生产,导致群众反映较多。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博