您当前的位置 : 手机江西网 > 财经频道
当情人节遇上除夕 江西情侣“网购寄相思”
2018-02-13 15:20  来源:中国江西网  作者:江拓华

  中国江西网讯 记者江拓华报道:2018年情人节紧挨着除夕,虽然“双节同过”让节日氛围更浓,但也让不少热恋中的男女感到伤脑筋,到底是回家陪爸妈过年,还是陪另一半过节?根据京东发布的2018年情人节消费大数据,今年情人节前异地订单占比增幅明显,相比去年同期增长37%。其中16-25岁的“95后”年轻群体异地订单占比飙升更加显著,增幅接近50%。许多情侣选择在节前精挑细选一份礼物,网购寄相思。

  江西巧克力销量增225%

  哪些礼物最受情侣青睐呢?根据大数据,今年情人节期间,巧克力整体销量比去年同期增长了180%,其中江西省同比去年增长225%。从巧克力销量增幅排行榜来看,排名第一的是赣州,赣州巧克力销量今年增长是去年5.8倍,其次是萍乡和抚州,分别是去年的3.7倍和3倍。同时,不少男性消费者给爱人买了香水,今年情人节前香水的销售中,女性香水销量占比达七成。

  适婚女性更“主动”

  今年的情人节里,情侣们的态度也有一些变化。“谁说情人节只有男生主动,为了筹备婚房婚礼,我男朋友特别辛苦。今年情人节赶上春节,我们也马上要从情侣变为亲人,所以,我打算给他送份礼物,表达我的心意。”南昌市民黄女士说。

  京东大数据也显示,从“情人节”这个关键词的搜索量来看,如今女性更重视情人节,男女搜索比例为2:3。同时,26至35岁是择偶和谈婚论嫁的高峰期,这个年龄段的市民也是关注情人节的主力,在搜索“情人节”的用户中,这一年龄段用户搜索量占总数的78%。

  另外,不同年龄段的男女在示爱主动程度上也有不同表现。在16至25岁和36至45岁这两个年龄段,搜索情人节的以男性居多,搜索量是女性的3倍。但在26至35岁这个谈婚论嫁的高峰年龄段,这一比例发生逆转,女性搜索量是男性的3倍,可以看出,这个年龄段的女性对男朋友更上心。

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博