您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌职业学院喜获“江西省非物质文化遗产传播基地”立项
2019-03-04 17:26  来源:中国江西网  作者:陈贵娣、王欢

  中国江西网江西头条客户端讯 陈贵娣、王欢报道:近日,从江西省文化和旅游厅《关于公布2019-2021年度江西省非物质文化遗产生产性保护示范基地、研究基地、传承基地和传播基地的通知》(赣文旅非遗字[2019]3号)文件获悉,南昌职业学院获批“2019—2021年度江西省非物质文化遗产传播基地”,由南昌职业学院音乐舞蹈系整合相关科研资源,立足该院已有的国家级《永新盾牌舞》优秀精品课例,结合《江西傩舞》、《赣南采茶歌舞》等传统非遗研究优势,针对性撰写非遗传播基地申报书,广泛征求意见和建议,凝聚方向,积极作为,准确发力,成功获批立项,这是该院首次荣获省级非遗传播基地。其基地的建设将有利于我省非物质文化研究的示范、带动作用,有利于开展非物质文化项目的宣传、教学与传播活动。

(永新盾牌舞荣获“优秀精品课例”奖)

  自2015年以来,南昌职业学院一直以赣鄱优秀区域文化——傩舞、赣南采茶歌舞等发展为龙头,坚持红色文化、传统文化育人特色办学,致力于服务地方教育、经济、文化产业发展,积极推进非物质文化遗产傩舞、赣南采茶歌舞等文化的保护、传承、发展与研究。

编辑:谌江平
热点推荐

95后成求职主力军 招聘企业:创新力强忍耐度低

国内国际 | 03-04 15:18:11

“诚信奶奶”50年前欠人10元,如今120倍偿还

国内国际 | 03-04 15:18:12

航拍江西宜丰“云海伴日出”美景

江西吉水千亩油菜花盛开

江西头条

去年至今 江西这些“75后”被提拔为厅级干部…

江西 | 03-04 04:20:44

把乡亲们的心声捎到北京去

江西 | 03-04 05:13:22

便民利民!今年江西全面实施不动产交易登记一体化

江西 | 03-04 04:39:18
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博