您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌职业学院(本科)举办2019年大学生征兵宣传巡回宣讲活动
2019-05-23 16:29  来源:中国江西网  作者:赵莉

  中国江西网/江西头条客户端讯 赵莉报道:为进一步强化大学生国防观念,激励广大高素质青年学子携笔从戎、报效祖国,5月21日下午,2019年南昌市大学生征兵宣传巡回宣讲会在南昌职业学院音乐报告厅举办。南昌职业学院党委书记、督导专员万普海,安义县人武部部长左烨,安义县各乡镇人武部领导及南昌职业学院有关领导出席,该院学生代表共计200余人参加会议。宣讲会由该院副院长、武装部部长杨永东主持。

南昌职业学院党委书记、督导专员万普海致辞

  宣讲会开始,南昌职业学院党委书记、督导专员万普海致辞。他首先代表该院全体师生对与会的各位领导表示热烈的欢迎,对有关领导关于南昌职业学院征兵工作的关心和支持表示衷心的感谢。他指出,在青年大学生中征兵就是为军队培养输送高素质人才的战略举措,是实现人才强军、人才强国战略目标的重要途径。做好高校征兵工作,为部队输送优质兵源,责任重大,意义深远。万普海书记对2019年该院的征兵工作提出了三点要求,并希望南昌职业学院学子积极响应党和祖国的号召,为中华民族的伟大复兴投身军营,不负嘱托,在军队大舞台施展才华,书写绚丽、无悔的青春篇章。

  随后,来自江西师范大学、华东交通大学等高校的李俊、徐菁焓、任凯和刘昌等4名大学生退役士兵作为南昌市征兵形象大使依次宣讲。分别讲述了他们携笔从戎投身军营后在部队中的淬炼成长,还从不同角度结合自身经历对大学生征兵入伍政策进行了较好地诠释,赢得了与会领导和在场师生的肯定和称赞。

安义县人武部部长左烨作总结讲话

  最后,安义县人武部部长左烨对宣讲会作了总结讲话。他说,作为相关部门将竭力做好大学生入伍的后勤保障工作,让各位大学生服役安心、退役舒心,他号召更多的南昌职业学院学子能够在军营这个大熔炉中磨炼自我,用青春书写人生,为实现“中国梦、强军梦”贡献自己的力量。

南昌职业学院副院长、武装部部长杨永东主持宣讲会

  活动结束后,同学们簇拥在征兵咨询处,通过参观宣传展板、领取宣传资料、咨询相关人员等方式,对征兵入伍相关的政策、程序及条件有了更全面、准确的了解。此次巡演活动,激发了南昌职业学院大学生实现军旅梦想、报效祖国的满腔热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,在全院范围内营造了良好的参军入伍氛围。

编辑:谌江平
热点推荐

独家特稿丨为了不能忘却的纪念

国内国际 | 05-23 09:33:00

人民网评:打破文化交往的壁垒,期待和而不同的世界

国内国际 | 05-23 10:03:00

环球网评:让党员教育管理“有章可循”

国内国际 | 05-23 10:03:00

挖掘非遗文化 传承后继有人

江西头条

城区租房提公积金增至1200元/月

江西 | 05-23 08:28:00

好消息!南昌车驾管业务下月起再落地6项便民新政

江西 | 05-23 06:38:00

南昌地铁1号线2号线延伸方案公示

江西 | 05-23 06:38:00

省文化中心跨街天桥月底完工

江西 | 05-23 06:43:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博