您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌职业大学举行揭牌仪式
2019-06-24 16:01  来源:中国江西网  作者:辜华

  中国江西网/江西头条客户端讯 辜华报道:经国家教育部今年5月27日批准设置的南昌职业大学于6月22日在南昌正式挂牌,这标志着南昌职业大学从此肩负起全国首批十五所本科层次职业教育试点院校之一的历史使命。

  全国人大常委会委员、江西省人大常委会副主任马志武,省人大教科文卫委员会副主任委员、江西省民办教育协会长会黄小华,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫,省教育厅副巡视员王俊,江西省人民政府台湾事务办公室副主任何晞,南昌市人民政府党组成员、副市长樊三宝、安义县委副书记、县人民政府县长彭开先,民革江西省委员会副主委陈春平等领导出席揭牌仪式,并以不同的方式对南昌职业大学的成立予以祝贺,出席揭牌仪式的还有各有关部门、高校、校企合作单位和协作单位的领导。100余家相关部门、兄弟院校和协作单位来电、来信和来函,对南昌职业大学的成立予以祝贺。

  南昌职业大学理事长章跃进,党委书记、督导专员万普海,党委副书记、校长周金堂教授等学校现任领导、老领导与全校师生,共同见证了这一令人振奋、催人奋进的时刻。

  南昌职业大学校长周金堂教授主持揭牌仪式。周金堂代表学校一万余名师生,对各位领导、各位嘉宾莅临南昌职业大学揭牌仪式表示最热烈的欢迎和最诚挚的感谢。

  揭牌仪式在雄壮的国歌声中开始。

  省教育厅副巡视员王俊宣读教育部《关于同意设立南昌职业学院(本科)更名为南昌职业大学的函》(教发函[2019]29号)。

  南昌职业大学党委书记万普海在揭牌仪式上致辞。他代表学校理事会、党委、行政,向出席仪式的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,向长期以来给予学校的关心、关怀,支持与帮助的各级领导和社会各界表示衷心的感谢。在致辞中,万普海回顾了建校26年来的发展历程和办学成绩,并表示学校将全力全面实施本科层次职业教育改革试点工作,积极探索富有南昌职业大学特色的现代职业教育体系,努力建设区域一流的本科职业大学,为职业教育改革、区域经济社会发展作出新的更大贡献。

  省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫讲话。裴鸿卫对南昌职业大学成立表示祝贺之后,对学校的办学成就和优良传统给予了高度评价,并对办好南昌职业大学提出了三点希望:一、希望南昌职业大学牢记办学使命,充分认识国家开展职业教育本科试点的意义。学校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,深入贯彻落实党中央、国务院关于职业教育改革发展的各项要求,从构建中国特色现代职业教育体系的高度,充分认识全国首批“职业大学”的历史意义。二、希望南昌职业大学不忘育人初心,始终坚持职业教育办学定位。全面落实“职业教育与普通教育两种不同教育类型,具有同等重要地位”的新要求,保持职业教育属性,发扬职业教育特色,坚持人才培养方向不变,培养高层次技术技能人才。三、希望南昌职业大学提高政治站位,在试点实践中奋发有为。希望全校上下以此为新的起点,凝心聚力,自觉与职业教育改革发展大局同频共振,围绕中国职业教育特色发展要求进行大胆改革和尝试,为江西省乃至全国提供本科层次职业教育鲜活的实证经验和案例参考。

  教师代表李海峰副教授,学生代表金小锐先后发言,表示要以学校更名为新的起点,坚持“立德树人”的根本任务,肩负起本科层次职业教育的重任,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的好学生。

  校友代表、江西佰仕通电子科技有限公司总裁曾金其代表八万余名毕业生发言,对母校的辛勤培养表示感谢,对母校的发展予以祝贺,表示永远以母校为荣,为国家经济社会发展作出更多更大的贡献,为母校争光。

  省人大常委会马志武副主任、省教育厅裴鸿卫副厅长为南昌职业大学揭牌,黄小华、王俊、何晞、樊三宝、彭开先、陈春平、章跃进、万普海共同参与揭牌。在《步步高》的音乐中,覆盖在金光闪闪校牌上的红色绸布缓缓地被揭开,一个崭新的南昌职业大学闪亮登场,全场爆发出热烈的掌声。

  南昌职业大学校长周金堂教授表示,学校将牢记办学初心,不忘育人使命,勇于担负起首批“职业大学”肩负改革开路先锋的重任,坚持“类型教育”不动摇,坚守“职业属性”不丢“本”,坚定“服务发展、促进就业”的办学方向不走偏,积极探索职业教育发展新路径,遵循职业教育规律,坚持产教融合、校企“双元”育人,大力培养高层次、高素质技术技能人才,为促进服务经济社会发展和提高国家竞争力提供优质人才资源支撑,为建设美丽中国“江西样板”不断做出新的努力、新的贡献。

  南昌职业大学揭牌仪式在全场热烈的掌声中结束,与会全体人员在学校图书馆合影留念。

编辑:谌江平
热点推荐

公安部回应“浏览器主页劫持”:进一步净化网络环境

国内国际 | 06-24 09:13:00

曝光!网购好评可能是假的 背后刷单集团计件发工资

国内国际 | 06-24 09:58:00

伊朗誓言坚决回应美方攻击和威胁 英国紧急调停

国内国际 | 06-24 09:13:00

珙县地震灾区:受灾群众得到安置

叶青村上看长江——青海一个小村庄的环保观察

江西头条

江西发布今年首个地质灾害气象风险红色预警

江西 | 06-24 06:34:00

太过分!南昌东湖清淤发现令人气愤一幕

江西 | 06-24 07:06:00

祝贺!江西这些老师,国家要培养奖励!

江西 | 06-24 09:03:22
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博