您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
宜春学院健美操队在第三十届ANAC世界健美操冠军赛中为中国参赛团夺得三银一铜的优异成绩
2019-08-08 10:37  来源:中国江西网  作者:周超慧、陈威

  有氧舞蹈混合双人操获得亚军颁奖

  有氧舞蹈集体操颁奖

  据了解,世界健美操冠军赛由ANAC国际健美操冠军联合会举办,该赛事成立于1989年,至今已有三十年历史,世界健美操冠军赛是国际健美操联合每年的例行赛事,此次赛事总共有17个国家参赛,其中不乏中国、美国、韩国、阿根廷、墨西哥、澳大利亚、德国等健美操传统优势国家。运动员7月25日从宜春出发,经过了31个小时的行程来到美国菲尼克斯之后,又要适应15个小时的时差以及中美饮食文化的差异给身体补给上带来的影响,宜春学院健美操队主教练潘芑骥老师在比赛期间从运动员生活作息时间、适应饮食差异、融入赛场环境等方面时刻关注着队员,让运动健儿在异国他乡的赛场上有一个良好的精神状态去准备每一场比赛。面对来自各个国家的对手,以及陌生的环境和人文气息的影响,运动员们团结互助、相互鼓励、面对困难决不低头,踏踏实实漂漂亮亮地在赛场上表现出了中国运动健儿的坚韧性以及中国当代青年的精神面貌!

  “一分耕耘、一分收获”永远是对成功最好的诠释。参加此次世界健美操冠军赛是宜春学院体育学院成立以来第一次代表国家走出国门,为了在世界赛事的舞台上表现出中国运动员最好的一面,宜春学院健美操队自2018年寒假以来便开始了集训备战,主教练员潘老师和所有运动员都没有了节假日、周末的休息时间,不喊苦不喊累,不断地去发现,解决问题,为比赛做最充实的准备;学校及学院领导在此之间多次来到健美操馆看望慰问大家,也更是因为在学校、学院领导的关心下,教练员、运动员的共同努力下,宜春学院健美操队最终在世界健美操冠军赛上取得了三银一铜的优异成绩,在国际健美操赛事中表现了中国运动员、宜春学院健美操队的水平与实力!

首页  上一页  [1]  [2] 
编辑:谌江平
热点推荐

8岁男孩四川海螺沟景区已失联6天 搜寻仍在进行

国内国际 | 08-08 08:06:30

立秋里的仪式感:今天你“啃秋”了没?

国内国际 | 08-08 08:21:25

震撼!7亿光年外,有个400亿倍太阳的超大质量黑洞

国内国际 | 08-08 08:06:00

江西遂川:易地搬迁 挪开穷窝

江西鄱阳:暑期实践 非遗传技学艺

江西头条

萍乡百名外卖小哥当义警

江西 | 08-08 07:26:02

抓到了!一电瓶贼流窜六县市偷盗…

江西 | 08-08 07:26:03

命悬一线!丰城四中师生成功施救落水司机!

江西 | 08-08 09:06:09
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博