您当前的位置 : 手机江西网 > 教育
南昌职业大学举行2019年军训总结表彰大会
2019-09-30 17:12  来源:中国江西网  作者:王莉莉

南昌职业大学党委书记万普海宣布军训总结表彰大会开始

  中国江西网/江西头条客户端讯 王莉莉报道:9月29日下午,南昌职业大学2019级新生军训总结表彰大会在学校体育运动场举行。该校党委书记、督导专员万普海,校长周金堂,安义县武装部部长张成波上校,安义县副县长、县公安局局长熊锋,安义县人民检察院检察长田勇和校领导彭祖雄、罗青平、王小琴、杨永东、章志伟、黄恩平、李文荣出席并在主席台就坐,各系、各部门主要负责人与全体2019级新生共同参加了军训总结表彰大会。大会由该校杨永东副校长主持。

  在万普海书记宣布“南昌职业大学2019年军训总结表彰大会” 开始后,慷慨激昂的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式后,各方队的参训新生喊着嘹亮的口号,踏着整齐的步伐,以饱满的精神,昂扬的姿态依次走过主席台前,接受与会领导的检阅。分列式之后,新生们进行了捕俘拳、匕首操、擒敌拳、倒功等精彩纷呈的表演,展示了2019级新生昂扬向上的精神风貌。

  军训汇报表演结束后,新生代表军训团四营四十四连的彭瑞和六营十四连的罗杰分别上台发言,对入学以来的半个月军训生活表达了自己的感悟和体会。他们表示,这将是他们一生的宝贵财富,在以后的学习和生活中,将继续发扬这种吃苦耐劳的精神,争取在毕业测试中再创新辉煌,让母校为之感到骄傲和自豪。军训指导员代表李淼老师在发言中表示会尽最大努力为各位同学提供优质服务,创造良好的学习生活环境,希望2019级新生刻苦学习,将来争做合格的新时代的建设者和接班人。军训教官代表周晨阳教官在发言中希望新生们以崭新的精神面貌,去迎接繁忙而又充满激情的下一阶段的学习和生活。

  南昌职业大学杨永东副校长宣读《关于表彰军训先进集体和个人的决定》

  紧接着,杨永东副校长宣读2019年南昌职业大学《关于表彰军训先进集体和个人的决定》,一营四连等10个连队荣获“先进连队”称号;刘志昌等11位教官荣获“优秀教官”称号;李淼等5位指导员荣获“优秀指导员”称号;黄晨雨等367名同学荣获“优秀标兵”或“优秀学员”称号。并由与会的学校党政领导为获奖代表颁发荣誉证书。

  安义县武装部长张成波上校作了讲话。他向同学们圆满完成军训任务表示充分肯定,向在军训期间表现突出的先进连队和个人表示热烈的祝贺,向为此付出辛勤劳动的全校教职工、军训教官们表示衷心的感谢。同时他表示,希望同学们牢发扬军训精神,巩固军训成果,认认真真学习,扎扎实实钻研,全面提高能力素质,早日成为国家栋梁之材。

( 南昌职业大学校长周金堂教授在会上讲话)

  南昌职业大学校长周金堂教授在会上作了讲话,他向参加军训的全体2019级新生及所有教官和带训教师表示问候,向获得军事训练表彰的先进集体先进个人表示祝贺。周金堂校长在讲话提出要进一步总结军训经验,运用典型,切实提升学校军训工作的水平。要坚持坚持“塑形”与“塑魂”相结合,不断提升军训工作的水平,为培养社会主义事业的合格建设者和可靠接班人作出更大贡献。要结合人才培养实际,进一步发挥军训工作重要作用。他说,军训是增强大学生国防意识,涵养爱国情怀的重要举措,是培养大学生良好意志品质的重要保障,是塑造大学生集体主义精神的重要途径,也为大学生今后专业理论课学习打好基础。周金堂希望同学们以军训为起点,铭记在军训的日子里所学到的知识和做人的道理,不断巩固和发扬学校军训培养出来的优秀品格,在今后的大学生活中以梦为马,不负青春,继续朝着德技兼修、又红又专的方向前进,为走技能成才,技能报国之路而砥砺奋进,勇往直前。

  至此,南昌职业大学2019年军训总结表彰大会在欢送曲中圆满结束。

编辑:谌江平
热点推荐

美财政部:当前没有阻止中国企业在美上市计划

国内国际 | 09-29 09:52:44

让患者用上价廉质高的药品

国内国际 | 09-29 07:49:10

一艘载有55人的渡轮在也门东部海域失踪

国内国际 | 09-29 07:49:10

十战全胜!中国女排夺得2019女排世界杯冠军!

井冈蜜柚 喜迎丰收

江西头条

喜讯!江西正式纳入国家“煤炭快递专线”

江西 | 09-30 04:46:52

江西发布两种主题图书记录历史影像

江西 | 09-30 04:47:07

第50届樟树药交会下月开幕

江西 | 09-30 04:47:08

南昌车站预计发送旅客160万人

江西 | 09-30 04:47:07
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博