您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
"教育界女版F4"亮相《创意中国》现场出题考嘉宾
2018-01-11 16:55  来源:中国网娱乐  

  "冬至为什么要吃饺子?”“为什么我们说买东西而不是买东北?”“过生日为什么要吃长寿面?”…这些看似已经是常识,那你知道它们每一个的典故出处么?在本周日即将播出的《创意中国》中,四个充满活力和想法的年轻女孩带来她们的创业项目——麻糖小课会给出大家答案。本期的三位嘉宾秦君、长方军、陈昊也都被她们的热情所感染,方军称赞她们是“教育界女版F4”,已经成为教育培训领域标杆人物的陈昊更是现场向她们抛出“邀请入伙”的橄榄枝,直呼相见恨晚。

  麻糖小课是一档专注于提升3-12岁儿童中国传统文化知识的视频课程节目,带领孩子们深入了解国学诗词知识,学习中华传统文化。每一节小课时长5分钟,用儿童更容易接受的情景表演方式,讲解一个小知识点。麻糖小课创始人表示之所以选择语文教育这个“冷门”领域,是因为她们关注到很多家长选择教育培训班时会偏向英语数学,而忽视掉语文教育。她们开办麻糖小课正是专注于素质语文和传统文化的教育和传播,希望通过此弘扬传统文化,提升民族文化自信。

  这一点也得到嘉宾秦君的肯定,还以自己的亲身实例表达了对麻糖小课未来发展的看好。她讲到在上国际学校的儿子语文非常差,初中毕业时给她写的信让她十分心酸、感慨,也意识到应该重视培养孩子的语文表达能力,所以语文素质教育未来市场空间是很大的。

  在创意中国的舞台上已经亮相了很多女性创业者,麻糖小课项目更是由四个年轻活力女孩组成,方军笑言她们是“教育界女版F4”,男版F4创业成功的例子有很多,他很期待这个女版F4可以成功地走下去。而可以称是场上四个姑娘“同行前辈”的陈昊更是直接开始“挖墙脚”,邀请她们来自己公司上班,真真是相见恨晚啊。

  想知道本周还将有哪些精彩创意的文创项目登场,麻糖小课俘获了嘉宾“芳心”之余是否还成功征服了场上百人投资团?敬请关注本周日21:10北京卫视《创意中国》。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博