您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
佟丽娅动人哭戏 世子妃疯狂“翻书”显呆萌
2018-01-11 16:53  来源:人民网  

  《琅琊榜之风起长林》自播出以来,剧情渐入佳境,剧中的人物命运也时刻牵动人心。在本周的剧集里,佟丽娅饰演的蒙浅雪深陷世子“套路”,在府中翻书遍寻“解决灾疫之法”,“柿子夫妇”变相撒糖再度圈粉;而平旌遇刺中毒让长林府再度陷入困境,浅雪面对危机深明大义的表现也让观众十分动容。

  世子妃疯狂“翻书”显呆萌再度出手救平旌大展好身手

  本周的剧情中,金陵城暗流涌动,灾疫爆发致使百姓陷入危险,浅雪想外出帮手,萧平章为了让她留在府内,“套路”浅雪帮助自己,在茫茫书海中找到一本含有“上古拾遗”四字的书籍。自小耐不住性子的浅雪,为了能尽自己的绵薄之力,也只能乖乖待在府内认真翻找,呆萌之余尽显蒙氏后人的热心肠。虽然只是简单的找书,但佟丽娅凭借看书打哈气、频繁皱眉、胡乱翻书等小动作为蒙浅雪这一武将出身的角色注入了别样活力,表现力满分获好评。

  一波未平一波又起,一直潜伏在济风堂的云姐受命刺杀平旌,平章与浅雪闻讯前来相助,危急时刻,浅雪拔下发髻上的簪子果断出手,打落云姐手中的匕首救出平旌。佟丽娅一身帅气潇洒的红棕色常服,配合拔簪、下马等一系列流畅利落的动作,身手矫健一展将门之后的风采。继登场时与平旌共降段桐舟后,蒙浅雪再度及时出现保护平旌,仗义相助的直率性格受到观众喜爱。

  蒙浅雪与世子分别在即牵动人心丰满人物形象凸显演技

  自《琅琊榜之风起长林》播出以来,佟丽娅与黄晓明组成的“柿子夫妇”时不时就发糖的节奏十分圈粉,而二人面对家国危机时表现出的既是夫妻,也是战友的情感更是戳中人心。本周平旌遇刺后中毒昏迷,平章为救平旌,也为救国救民,决定找濮阳缨做了断,心思细腻的浅雪纵然不舍,仍表示“哪怕与天下人为敌,我都会站在你这边的”,泪水在眼眶中打转的模样,非常具有感染力,心怀家国、深明大义的性格也着实令人敬佩。

  此次《琅琊榜2》中,佟丽娅挑战全新女将角色备受关注,无论是古装造型,亦或是人物性格都有较大突破,佟丽娅在采访中曾说,蒙浅雪是一个丰满的人物形象,这一角色既有可爱呆萌大家闺秀的一面,也不乏英姿飒爽将门之后的品性,在佟丽娅的演绎下不仅增强了观众对角色的带入感,也凸显出其更深层次的演技实力。欲知蒙浅雪的故事将会怎样发展,锁定《琅琊榜之风起长林》,期待佟丽娅在后续剧情中的精彩表现。

  标签:

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博