您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
"承包IP剧"的他们 能满足书粉期待吗?
2018-02-11 10:11  来源:广州日报  作者:

  钟汉良

  《一路繁花相送》剧照

  前晚,由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影领衔主演的都市情感剧《一路繁花相送》在江苏卫视开播。剧集一播出,小清新的唯美质感引发观众热议。此外,路非(钟汉良饰)为寻找初恋辛辰(江疏影饰),放弃国外优越发展条件的选择,也引发了观众对于“要面包还是要爱情”的讨论。近年来,钟汉良连续塑造了陆励成、何以琛、楚北捷等多个热门IP剧男主角,对于这些“承包IP剧”的演员来说,怎么区分每一个网络小说里打动万千书迷的角色,或是表演时的一大难题。

  《一路繁花相送》满屏小清新画面精致

  在此前的采访中,总导演刘淼淼曾透露,《一路繁花相送》场景的选择和布景的搭建上可谓非常用心,为的就是给观众呈现视觉美学耳目一新的精致感,打造专属《一路繁花相送》的唯美本色。而从已经播出的前两集剧集中,《一路繁花相送》满屏的小清新确实满足了观众的少女心。

  跟随路非的足迹,《一路繁花相送》前两集的取景地是米兰和厦门。在米兰,路非完成了自己的又一部电影,为自己过往十年的努力画上了一个相对完美的句号。而在镜头中,意大利文艺复兴时期的建筑纷纷亮相,观众得以一睹世界历史文化名城米兰的无穷魅力。而随着路非决意放弃国外的生活,寻觅埋藏在心中的初恋,《一路繁花相送》的取景地也随之转场厦门。

  鼓浪屿、曾厝垵、白城沙滩……绝大多数观众印象中的厦门,本身就是“小清新”的代名词。《一路繁花相送》播出之后,不少观众都对剧中提及的“微雨岛”颇感兴趣。“微雨岛在厦门吗?怎么我从来没听说过?”“微雨岛是不是就是鼓浪屿?但是为什么人这么少,而且风景很漂亮啊!”“感觉《一路繁花相送》播完之后,微雨岛会成为下一个热门旅游景点。”

  记者了解到,“微雨岛”是《一路繁花相送》主创团队为路非和辛辰搭建的。导演刘淼淼表示:“沙滩、大海、小木屋,这些应该是很多女生梦想中的恋爱场景。在《一路繁花相送》里,我们打造了‘微雨岛’,让梦想照进了现实。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博