您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
2018春晚大幕将启:普天同庆新时代 满怀豪情迎春来
2018-02-14 08:44  来源:央视网  作者:

  2月13日晚,2018年春晚圆满完成了最后一场彩排,即将于大年夜当晚绚丽登场。现场观众纷纷表示,今年春晚的创新亮点越发凸显,欢声笑语连成一片,真实地感受到了“喜气洋洋,欢乐吉祥”的节日氛围,无论是歌舞、小品、相声,还是戏曲、武术、魔术、杂技都让人感觉耳目一新,看着高兴。

  大型歌舞强势烘托喜庆氛围

  在这万紫千红的新春天,2018年春晚用一个个精彩的节目,渲染全民大联欢、普天同喜庆的基色。一开场就用大型歌舞将歌曲、杂技、魔术等多种艺术形式相结合,将热烈喜庆的节日氛围和激动人心的新春景象推至高潮,瞬间点燃观众激情,将喜气洋洋、欢乐吉祥的主题进行充分地表达。

  以汉字为结构的立体化舞台、欢快悠扬的歌声与旋律、意韵深远的背景画面与各类节目完美融合,展望新蓝图带给中华民族的新未来,高唱人民群众对美好生活的无限向往,吟诵游子归家、阖家团圆的真切情感。尤其是大批年轻演员,用深入浅出的歌词,振奋人心的旋律,唱出了中华儿女启航新时代、谱写新篇章的昂扬斗志。

  诙谐段子幽默讲述百姓生活

  语言类节目向来是观众最为关注的节目类型,相声、小品勇于创新,不断开拓题材选取范围,将反对官僚主义、共享文明生活等题材作为深耕内容,力求用幽默的方式呈现严肃的主题,让观众的笑声穿透掌声,直抵人心,真正做到在艺术创新中兼具故事的完整性、戏剧性、幽默性、内涵性。

  语言类节目用艺术的形式强调回归百姓生活。具有成为网络流行语的台词和段子不断涌现,热爱生活、热爱国家的初心被重新唤起:无论身在何处,身为中国人,同胞之间永远血浓于水;孩子在成长阶段最需要的其实是父母的陪伴,而不是单纯的享受物质的充裕;爱情不应该在误会和扭捏中错过,而应该相伴携手走过平凡却也充实的一生……一幕又一幕精彩的表演,堪称真实生活的百态缩影,传递出“传承、陪伴、回归”的深刻含义。

  精益求精创新技术追求极致

  春晚不断寻求自我突破,力求推陈出新,2018年,晚会力求用大气、优雅、精妙、真挚的节目,为观众送上一道精致美味的全新盛宴。

  混搭类节目好看好玩。魔术与歌曲、体育与舞蹈相结合、杂技与舞蹈的结合,精彩纷呈,让人难忘。新创作舞蹈取材于“一带一路”、民风民俗等题材,形式感强、艺术味浓。各地分会场将文化与科技结合,在海陆空立体空间狂欢。“国宝回归”振奋人心、意义重大。以及大量新人登台、全4K转播、新媒体直播等手段,处处彰显央视开门办春晚、开放办春晚、创新办春晚的气度与决心!

  国际色彩浓厚彰显全新魅力

  春节作为最重要的传统节日也正在被更多的全球友人接受,2018年春晚成为了中国春节世界影响力不断提升的展示舞台。

  来自俄罗斯、英国、美国、意大利、法国等国的艺术家纷纷现身春晚,与中国传统文化相互融合,内容精彩,气质独特。尤其是各国艺术家放声歌唱中国经典歌曲,体现了中国文化的强大影响力与感召力。此外,更有多个国家、重要国际组织领导人向中国人民大拜年,展示了中国在全球的突出地位,彰显了文化自信。

  新一年的钟声即将敲响,2018年春晚即将用嘹亮的赞歌、铿锵的语言,满怀幸福与希望,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,展示新时代祖国山河的秀美壮丽、百姓生活的丰富多彩。大年三十,我们与您相约,同享新春盛宴,喜迎新的春天!

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:00

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博