您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
《幸福山歌》获公映许可证
2019-01-15 09:13  来源:中国江西网  作者:陈青平 段萍

    中国江西网讯 陈青平、全媒体记者段萍报道:由上饶市政协,中共信州区委、信州区人民政府等联合摄制的新中国成立70周年献礼影片《幸福山歌》近日获得国家电影局颁发的“电影公映许可证”。该片由著名新锐导演武圣基执导,男女主角由邢城、刘思莹担纲,曾在电影《柳堡的故事》中饰演二妹子的著名电影表演艺术家陶玉玲饰演老年姚冬妹。

    电影剧本《幸福山歌》由上饶作家程建平、史俊担任编剧,发表于2017年第三期《中国作家》杂志影视版,并通过专家评选近日获得江西省国家电影事业发展专项资金扶持。《幸福山歌》部分故事情节取材于信州区“民歌奶奶”姚金娜生前事迹,讲述了赣东北山歌大王姚冬妹与红军战士饶歌因山歌结缘,并肩作战,带领大家创作红歌,推翻地主,建设和发展赣东北苏区,后来饶歌不幸牺牲,冬妹带着他“气不断,歌不停”的嘱托,坚持传唱山歌直到当代的感人故事。该剧题材积极向上,巧妙地把信州山歌融入到革命斗争、政治经济、文化生活和红色爱情故事当中,展现和赞美了老区人民在土地革命战争年代跟随方志敏保卫红色政权的光辉历史和不屈不挠的奋斗精神。(江南都市 报)

江南都市报

编辑:兆明
热点推荐

145名婴幼儿接种过期疫苗 涉事卫生院曾疫苗管理混乱

国内国际 | 01-11 10:26:00

灭掉恐龙掀起1500米海啸 行星撞地球被准确复原

国内国际 | 01-11 10:18:00

“水中大熊猫”出现在浙江多地 全球仅存1000多只

国内国际 | 01-11 14:57:00

图文故事|2018年,习近平点赞了这些人

镜头中的脱贫故事|电商扶贫看佛坪

江西头条

南丰县人民政府行政干预司法被通报 有关责任人被问责

江西 | 01-11 10:36:00

亨得利眼镜被通报!南昌市监局: 这些产品不合格…

江西 | 01-11 07:21:00

啥情况?集资款交了十多年 村民没喝上自来水

江西 | 01-11 07:28:00

注意!承重墙内现垃圾 这种“疏漏” 后果恐怖

江西 | 01-11 07:21:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博