您当前的位置 : 手机江西网 > 娱乐
纽约原版大型体验秀《蓝人秀》巡演至北京
2019-12-03 09:43  来源:新华社  作者:张漫子

  新华社北京12月2日电(记者张漫子)已有28年历史的纽约原版大型体验秀《蓝人秀》近日在北京天桥艺术中心开启中国巡演的北京站首演。在时长90分钟的演出中,三位“蓝人”借助除语言之外的表演道具和肢体语言,配合音乐、灯光和舞美等效果进行创意表演,并与观众互动,带来了颠覆传统认知的表演形式。

  《蓝人秀》是集多种艺术形式于一体的大型创意表演秀,从1991年在纽约亚斯特坊广场剧院亮相至今,已有28年历史,并持续受到全球多个地区观众的喜爱。当演出的灯光亮起,三位光头、黑衣、蓝皮肤的“蓝人”以幽默的肢体语言,把默剧、舞蹈、打击乐、摇滚音乐会、多媒体装置艺术等表演形式自然地融合起来。

  “20多年来,每一场演出都是不同的。”“蓝人”队长布瑞恩·泰文纳接受记者采访时说,从20世纪90年代地下室剧场演出开始,《蓝人秀》不停地根据时代变化进行创作,改进演出,比如近年来科技的高速发展带给人们现实生活的双面性,也用有趣的表演方式呈现给观众。“但是这个表演秀创作的基因、带给人新鲜的感觉是没有改变的。”

  使观众感到惊喜的是,尽管长达90分钟的演出中,三位“蓝人”主演没有一句台词,但这场表演秀改变了“台上表演、台下观看”的模式,每位观众都是表演秀的一部分。在台上台下互动的现场,生活中常见的物品,比如果冻、麦片、颜料等都成为“蓝人”与观众互动的道具。

  多位观众表示,表演秀过程中,观众们与主演“蓝人”之间有大量互动和接触:如果有观众迟到进场,大屏幕即刻响起警报,“蓝人”会停止表演让全场观众在屏幕上“观看”他们入座;演出过程中,“蓝人”会走下舞台来到观众席中,随机把观众拉上舞台一起即兴表演……近距离的互动贯穿全场,观众的真实反应与互动的肢体语言也融入这场多媒体的表演秀当中。这对许多北京观众来说还是第一次。

  “《蓝人秀》来到中国市场演出,我们也做了一些不同尝试,加入了比如《西游记》主题曲等大家熟悉的音乐和元素。”《蓝人秀》音乐总监尼尔斯·韦斯特曼说。

编辑:徐杰
热点推荐

首部疫苗管理法实施!除了“四个最严”还有这些重点

国内国际 | 12-02 09:50:00

存活感染者95.8万!艾滋病疫情处于低流行水平

国内国际 | 12-02 09:26:57

美能源信息局:70年来头一遭 美国成石油净出口国

国内国际 | 12-02 09:50:00

实战练兵 锻造铁军(图)

南昌市第三十一届菊花展“花王”出炉 !冠军是

江西头条

江西一批省管干部任前公示

江西 | 12-03 04:27:07

江西该如何利用地缘优势融入长三角一体化发展?

江西 | 12-03 04:27:08

赣州市委原常委严重违纪违法被“双开”

江西 | 12-03 05:10:26

全省移动政务服务平台实名用户数突破1000万户

江西 | 12-03 05:10:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博