您当前的位置 : 手机江西网 > 出行 > 交通
春运火车票还没开卖 飞机票已进入抢购期
2016-12-07 10:34  来源:中国江西网  

  中国江西网讯2017年春运时间已经确定,明年1月13日春运首日的火车票将从12月15日开售。大多数旅客关注春运火车票难买,其实近几年,飞机票也是抢得非常火爆。

  随着春运的临近,国内一家大型机票销售网站统计出“十大最难买航线”,其中包括了深圳-南昌航线。为何深圳至南昌航线被评上国内最难抢票的航线?昨日,记者就2017年春运飞机票预售情况进行了采访,南昌至广州已经有春节高峰期的航班一售而空,另外,南昌至深圳、珠海等地的航班在春节后也非常紧俏。文/记者章娜

  深圳-南昌航线平均提前31天预订机票

  根据该大型机票销售网站的数据显示,春运高峰期从1月23日开始,直到2月21日,航班较少的航线,早在距春节70天,多数航班就已恢复全价。通过对往年春运出行票量分布的数据分析,2017年春运出发最集中的日期是春节(大年初一)前四天即2017年1月24日,返程高峰则从大年初六即2017年2月2日开始。

  同时,该网站还发布了春运“十大最难买航线”,分别是深圳-海口、北京-佳木斯、上海-哈尔滨、北京-哈尔滨、北京-长春、北京-赤峰、深圳-重庆、北京-海拉尔、上海-大连、深圳-南昌。其中深圳-南昌航线平均提前31天预订机票,在春运期间非常紧俏。江西机场集团市场部有关人士表示,这与春节前大量在深圳务工人员返乡过年有关。

  春节过后广州方向热门航班提前两月售光

  “目前南航在南昌的广州、深圳、珠海航线在春运期间是最火的,在春节提前一周左右,高峰期的飞机票基本上就全部售完。”南航南昌营业部市场部相关负责人祝经理介绍。

  祝经理说,南昌出港航班从明年1月31日至2月6日(大年初四至大年初十)是最火爆的,今年春运期间,南航在南昌至广州航线上有三班航班,其中最火的一班是下午的航班,目前明年2月2日、3日两天的机票已经没了,意味着广州方向最火的航班提前两个月售光。明年2月4日、5日也仅剩下少数几张票。

  另外深圳方向,南航也有两个航班,目前在春节过后,每个航班也只有几十张票。

  “春运期间,除了广深方向特别火,珠海、沈阳、大连、长春的机票也非常紧张。”祝经理介绍。

  另外,记者从东航江西分公司获悉,2017年春运期间,南昌至上海、北京、西安等正班航班投入将有所增加。目前南昌始发至北京、上海、西安、昆明等主要城市,以及北上广深到南昌的返程航班票量充足。

  抢票攻略

  东航江西分公司市场部相关负责人为广大旅客总结出了一份抢票攻略:

  ●提前购票。为了抢到中意的春运机票,建议市民提前购票,一般情况下提前越多票价越优惠,但返程高峰期间优惠力度不大。为减少花费,不妨调整行程错峰出行,如1月27日和28日票价差距较大。

  ●反向出行。为避开春运返程高峰,不少家庭偏好旅游过年,节前节后反向出行,到北上广深等休闲游玩,不仅往返票价便宜,还能体验不同的休闲年味,一举两得。

  ●官网购票。通过航空公司手机APP、官网购票,可以享受更多优惠价,航空公司大部分都承诺官方网站和手机APP全网最优价,买贵了可以获补差价和增值补偿。

  ●中转购票。部分中转航线运价更便宜,如目前年前南昌-哈尔滨直飞需2000多元,而从上海中转最低价仅1200多元。

  (江南都市报)

热点推荐

中国发射导弹致缅甸战机坠落?国防部:纯属虚构

国内国际 | 12-07 08:38:36

新华网评:“红线”在前,安全生产这根弦松不得!

国内国际 | 12-06 22:30:13

小夫妻闹闪离列出超细清单:筷子枕头都要分

国内国际 | 12-07 09:21:05

俯身美乳

高校宿舍楼现大面积裂纹 校方:正常

江西头条

江西医疗器械抽检共12批次产品不合格 其中一半是这个!

江西 | 12-07 07:13:23

宜春通报7起违规问题 6人被立案审查6人受到党内警告处分

江西 | 12-06 18:48:38

江西整治网络集中促销 这些商品违法违规!

江西 | 12-07 07:12:35

硕士研究生考试15日起可打印准考证

江西 | 12-07 07:11:16

上月南昌新建住宅销量跌四成

江西 | 12-07 07:13:51
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博