您当前的位置 : 手机江西网 > 出行 > 交通
“大年三十晚上我来值班”—高速应急指挥中心值班纪实
2017-01-24 10:50  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 “娟姐,今年大年三十的晚班还是我来上吧!”值班员李敏告诉负责应急总值班室工作的运行监测处处长邓娟娟说。“可去年除夕夜也是你值班啊。”“没关系,还是我来吧。”

  江西省高速公路联网管理中心(应急指挥中心)应急总值班室设在应急指挥大厅,承担了中心和省厅日常值班值守和恶劣天气、节假日等特殊时期的应急值守工作,实行7*24小时五班三运转的值班制度,通过应急指挥大厅内接入的各项系统,对全省交通运输运行状况进行监测预警,并对行业内突发事件信息和路况信息进行上传下达。目前,应急总值班室共有6名女性值班员,因为一名值班员正休产假,近期的值班值守工作就由其余5名值班员承担,李敏,就是其中一员。

  1月13日,2017年春运正式开始,应急总值班室吸取往年工作经验,提前筹备、认真落实,春运期间,应急总值班室各项工作有序展开。春节假期即将到来,在保障应急总值班室值班值守工作的同时,为照顾值班员,尤其是外地值班员能回家过年、与家人团聚,近日,运行监测处处长邓娟娟准备调整春节假期间应急总值班室排班表。

  “我大年初二想去樟树给爷爷奶奶拜年......”

  “我想带孩子去鄱阳老家过年...”

  说起即将到来的春节,大家都很兴奋,纷纷说起自己的打算,可在安排值班表时,邓娟娟却犯了难,“我们的班次安排是下午班、上午班、晚班、休息一天这样轮着来,虽然时间灵活,但也得每天都来,不适合安排远途出行”。经过一番商量,应急总值班室各位值班员互相体谅,在秉承不超负荷值班的原则下,拟定了一半值班员有连续2天休息、一半值班员有1天半休息的排班表。除夕夜,是阖家团圆的日子,在安排除夕夜的晚班时,值班员李敏主动请缨,“娟姐,今年大年三十的晚班还是我来上吧!”“可去年除夕夜也是你值班啊。”“没关系,还是我来吧。”谈到除夕夜值班时,李敏说:“没关系,总要有个人牺牲下,我还是和去年一样跟家里人手机视频”。

  越是节假日,交通人就越是繁忙。其他人在吃着年夜饭、享受着与家人团聚的温馨时光时,应急总值班室的值班员在接听电话、记录信息,在自己平凡的岗位上默默奉献着。(王嫄嫄)

热点推荐

好消息!春节前国内油价或迎小幅下调

国内国际 | 01-24 09:54:27

特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP

国内国际 | 01-24 08:50:00

韩总统弹劾案第8次庭审 法院对崔顺实签拘捕令

国内国际 | 01-24 08:58:00

杭州野生动物世界回应虐待动物:伤哪来的

国内国际 | 01-24 08:52:00

练绝学照样被打成狗!少林神功是假的?

全球中国年!义乌为外商拍摄新年全家福

江西头条

电警火眼金睛,“开车打手机”抓拍首日逮40名司机

江西 | 01-24 07:12:00

增速全国第4 !中部第1 ,去年江西GDP同比增9%

江西 | 01-24 07:23:00

干货来了!江西人社“十三五”规划将从这些方面影响你

江西 | 01-24 09:23:00

“上高自来水异常事件”·10名涉事企业责任人员被拘留

江西 | 01-24 07:11:00

南昌医院春节值班表 部分医院门诊不上班 急诊全天开诊

江西 | 01-24 07:14:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博