您当前的位置 : 手机江西网 > 出行 > 交通
南昌轨道交通3号线首座车站封顶 有两站与1、2号线无缝换乘
2017-12-08 15:46  来源:中国江西网  

  

南昌轨道交通3号线首座车站封顶(记者王祺摄)

   中国江西网讯 记者谢梦丽报道:12月7日上午10时,南昌轨道交通3号线7标火炬广场站主体结构顺利实现封顶,这也是3号线全线首座实现封顶的车站。

  据悉,3号线火炬广场站主体结构位于青山湖大道与火炬大街的路口东侧,沿火炬大街呈东西向布置,车站共设4个出入口。

  “火炬广场站为标准地下两层岛式车站,车站总长206.65米,开挖深度约16.3~17.5米,采用半盖挖法施工。”据中铁四局南昌地铁3号线7标项目经理赵辉介绍,火炬广场站从2016年10月1日动工,因车站周边建筑物众多,下穿管线复杂,包括军用光缆、雨污合流管、电缆、给排水管、燃气管线等。在施工过程中,参建单位克服了老城区征拆难度大、前期工程施工复杂等难题,并与南昌市相关部门积极沟通,进行围挡施工。

  此外,赵辉告诉中国江西网记者,火炬广场站是3号线老城区全线率先开始围护结构施工,并成为老城区内第一个基坑开挖、第一段主体结构施工、第一个车站封顶的标段。接下来,将进行区间隧道掘进工程。

  据了解,南昌轨道交通3号线共设车站22座,截止目前,已有上沙沟站、国威路站等12座车站正在主体结构施工,10座车站正在围护结构施工。其中八一馆站和青山路口站分别与地铁1号线、2号线实现无缝换乘,上沙沟站、绳金塔站与地铁4号线实现换乘。

  “项目建成不仅可以缓解南昌市交通压力,促进南昌市轨道网络整体构架的形成,还可以在带动旧城改造,引领外围新城发展等方面将发挥积极作用。”南昌地铁项目管理分公司业主代表单生彪说。

热点推荐

快讯!上合组织网络反恐联合演习再次在中国举行

国内国际 | 12-07 09:35:50

西藏昌都市芒康县发生3.3级地震!

国内国际 | 12-08 14:45:48

全台4万5千座蒋公铜像恐被强拆! 台媒叹:文化浩劫

国内国际 | 12-07 10:09:11

仙居:建“彩色”公路防交通事故

第二届“香港潮州节”开幕

江西头条

江西全面启动候鸟保护行动

江西 | 12-08 04:53:46

重磅!江西一批厅级领导干部职务变动

江西 | 12-08 04:53:47

南昌警方破获特大跨国贩卖毒品案

江西 | 12-08 05:09:03

快讯!“国考”公共科目笔试周日开考

江西 | 12-08 05:09:06
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博