您当前的位置 : 手机江西网 > 出行 > 交通
我省与中国民航局签署战略合作框架协议
鹿心社刘奇会见冯正霖并出席签约仪式
2017-12-12 17:14  来源:中国江西网  

    中国江西网讯 (记者李冬明)12月11日,省政府与中国民用航空局在南昌签署战略合作框架协议。省委书记鹿心社,省长刘奇会见中国民航局党组书记、局长冯正霖一行并出席签约仪式。

12月11日,中国民用航空局与江西省人民政府战略合作签约仪式在南昌举行。本报记者 海 波摄

    在鹿心社的见证下,刘奇、冯正霖分别代表双方签署战略合作框架协议。省领导刘捷、李贻煌参加会见和签约仪式。

    鹿心社、刘奇感谢中国民航局长期以来对江西发展的关心和支持。经过60多年的发展,江西已成为全国教练机、直升机研制生产的核心基地,形成了较为完备的航空产业体系。党的十九大强调要加快建设航天强国、交通强国,深化国防科技工业改革,形成军民融合深度发展格局。当前,江西正以党的十九大精神为指引,抓住国家大力发展航空产业的机遇,加强基础设施建设,拓展延伸航空产业,培育壮大集群规模,创造航空产业竞争新优势,努力让航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来。希望双方切实抓好战略合作框架协议的落实,持续推进我省航空事业发展,做大做强航空产业,不断增强经济创新力和竞争力。

    冯正霖表示,中国民航局将全面贯彻落实国家关于发展通用航空、推进军民融合、实施创新驱动等一系列决策部署,加快体制机制创新,践行发展为了人民理念,推动运输航空、通用航空两翼齐飞,坚守飞行安全、廉政安全、真情服务三条底线,进一步发挥民航业在经济社会发展中的战略作用;同时进一步加大支持江西民航业发展力度,提升民航运输能力和服务品质,更好地促进地方加快发展。

    根据协议,江西与中国民航局将充分利用双方产业、资源、科技、人才等方面优势,共同推动航空制造业、航空运输、通用航空和临空经济发展,促进优势互补,深化互利共赢,努力实现地方经济与民用航空相融互动,推动双方全面战略合作关系不断深化和可持续发展。

热点推荐

探访中国造世界首座半潜式智能海上渔场

国内国际 | 12-11 16:44:00

中国"天眼"FAST新发现3颗脉冲星 共已发现9颗

国内国际 | 12-12 09:05:00

韩国3万医生集会反对"文在寅医改" 现场混乱

国内国际 | 12-11 11:35:00

飞机“保健医生”张超 十年坚守航空安全防线

中国科考队在恩克斯堡岛卸运新建站物资

江西头条

天鹅翩翩飞舞

江西 | 12-12 05:07:49

泰和文田一松油厂发生火灾续:无人员伤亡 当地已启动应急预案

江西 | 12-11 22:45:00

【2017感动江西医护瞬间】乘客高铁上晕厥 医生立即施救

江西 | 12-11 18:17:07

抚州一购物广场昨突发大火

江西 | 12-12 05:08:15
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博