您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
“江西好医生、好护士”1月候选人——赵美英
2018-01-05 09:01  来源:中国江西网  

  赵美英

  单位:江西省妇幼保健院

  事迹:1986年,21岁的赵美英从南昌市卫校毕业,怀揣着一颗“救死扶伤”的初心踏入临床护理岗位,在新生儿科和产房勤勤恳恳地工作了18年,每年的夜班数多达120余天,年年“榜首”;2004年调入生殖健康科继续在临床工作,在她的护理生涯中夜班数共达2000多个,相当于有6年的夜晚是在医院度过的。如今年过半百、两鬓花白的赵美英仍然在临床一线为患者服务,担任责任组长,每天下病房为患者打针、发药、健康教育、心理护理,不辞劳苦,为此,多次被医院评为“优秀护士”、“优秀带教老师”和“先进个人”。赵美英平时刻苦钻研业务,对技术精益求精,积极参与护理科研,利用业余时间撰写了护理论文5篇,主持科技厅和卫生厅科研课题3项并验收,是科里的业务骨干和护理专家,2008获得副主任护师职称。

  赵美英在临床上兢兢业业,无私奉献的工作精神,影响着年轻一代又一代的护士;她用热情和爱心、微笑和耐心、严谨和细心书写着这平凡而伟大的护理生涯。如今52岁的她,哪里有需要,哪里便有她的身影。有一次,一位近七旬,子宫全切术后的婆婆,由于儿女在国外工作,只有老伴在旁照顾,老伴年纪大,身体不太好,赵美英知道后,亲自为婆婆擦洗身、清洗外阴,协助入厕,并将婆婆换下的脏衣服清洗干净,婆婆看到忙碌的赵美英,心里很是过意不去,赵美英告诉婆婆:“有什么事情就叫我,把我当成你的女儿一样”,婆婆和老伴感激不已,连称赵美英比女儿还亲。事后,婆婆和老伴逢人便说赵老师是他们的干女儿,是最有爱心的好护士。

  如今年过半百、两鬓花白的赵美英仍然在临床一线为患者服务。哪里有需要,哪里便有她的身影。赵美英在产房工作多年,是一位临床经验丰富的老助产师,她以自己所学,致力于减轻患者的病痛,以娴熟的助产技术攻克了多例疑难引产。

  31年来,她是患者眼中的微笑天使,是同事们敬佩的赵老师,她一直用自己的言行深深地影响着身边的每一个人。

热点推荐

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

国内国际 | 01-03 09:47:10

意大利大选将于3月举行 四大候选人做出哪些承诺?

国内国际 | 01-03 09:47:09

日本上野动物园开建新熊猫馆 “香香”成“香饽饽”

国内国际 | 01-03 09:47:09

当今中国,“三农”成就前所未有

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节

江西头条

关于深化职称制度改革的实施意见

江西 | 01-03 06:42:55

我省农业企业积极参与“一带一路”建设

江西 | 01-03 06:40:12

今年起南昌正式实施五险统一征缴

江西 | 01-03 06:52:41

未来一周 赣北可能出现降雪

江西 | 01-03 06:52:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博