您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
“江西好医生、好护士”1月候选人——钟晓鸣
2018-01-05 09:03  来源:中国江西网  

  钟晓鸣

  单位:江西省肿瘤医院

  事迹:钟晓鸣,男,1976年8月出生,南昌大学医学院硕士生导师,江西省肿瘤医院放疗四科科副主任,江西省肿瘤医院胃肠肿瘤组MDT首席放疗专家,省自然基金评审专家。2005年硕士毕业后,一直在该院从事肿瘤放射治疗工作,历经10余年磨砺,在医生这个平凡的岗位上,凭着对医学事业的热爱,对生命的尊重和对患者及其家人尽心尽责的理念,忠实地履行着一个医生的神圣职责,始终践行“健康所系,性命相托”的医学誓言,努力担当社会赋予的崇高职责,自觉维护医学职业的真诚、高尚和荣耀。

  2015年作为江西省第八批卫生人才服务团成员赴赣州市人民医院挂职副院长兼任肿瘤科主任。在挂职期间里,他利用自己专业特长,给该院带来了肿瘤治疗新理念,新技术,推动肿瘤多学科诊疗模式。他用人格魅力影响同事,虚心好学,尽职做好分管工作。他积极深入基层医疗机构,穿针引线、发挥桥梁纽带作用,响应国家卫计委分级诊疗及双向转诊政策,积极推动市县级肿瘤学科技术共建及双向转诊,扩大学科影响力,挂职期间踏遍赣南18县市、吉安邻近3县及广东省连平县,深入县乡级医疗机构达60余次。经过1年锻炼,他与当地医院的同仁及老百姓建立了深厚的感情,同事肺腑之言的评价,病友满意之后的谢意,饱含着对他工作的肯定,诠释着他“人到位,心到位,工作到位”的工作作风。

  目前主要从事乳腺、消化系统及泌尿生殖系统等恶性肿瘤的放化疗临床与基础研究。近年来在国内外期刊发表论著20余篇,其中被SCI收录10余篇。编写专业独著1部。主持及参与省级科研项目3项,参与国家重点研发计划项目“数字诊疗装备研发”重点专项计划1项,主持及参与厅级课题10余项,赣州市科技局科研鉴定成果1项。积累了丰富的临床及科研基础。担任江西省抗癌协会理事、江西省研究型医院学会肿瘤分会常务委员、江西省医学会放射肿瘤学分会青委会秘书等10余项学术团体职务。2016年获江西省卫计委委直机关优秀共产党员、2014年至2015年度江西省肿瘤医院科研工作先进个人。2013年至2016年连年获得医院医疗工作先进个人。

热点推荐

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

国内国际 | 01-03 09:47:10

意大利大选将于3月举行 四大候选人做出哪些承诺?

国内国际 | 01-03 09:47:09

日本上野动物园开建新熊猫馆 “香香”成“香饽饽”

国内国际 | 01-03 09:47:09

当今中国,“三农”成就前所未有

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节

江西头条

关于深化职称制度改革的实施意见

江西 | 01-03 06:42:55

我省农业企业积极参与“一带一路”建设

江西 | 01-03 06:40:12

今年起南昌正式实施五险统一征缴

江西 | 01-03 06:52:41

未来一周 赣北可能出现降雪

江西 | 01-03 06:52:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博