您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
南昌市第三医院:寒冬送暖下基层 精准扶贫在行动
2018-01-05 16:14  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 闵捷报道:1月4日上午,冒着寒风细雨,南昌市第三医院党委派出8名党员志愿者与市直卫生系统其它单位志愿者一道前往进贤县三里乡黄家村开展精准扶贫送清洁等活动。

  医院8名党员来到黄家村4户留守老人家中,为他们打扫卫生,助他们清洁过年。4户老人对党员志愿者的举动表示感谢,其中,老无所依的黄天良老人表示,自从开展精准扶贫以来,党员志愿者及挂点帮扶干部经常到其家中对他嘘寒问暖,帮助他整理清洁,满足他的需求,他深刻感受到了党组织对他的关怀与关心,并希望他的孙子能好好学习,早日成材,报效祖国。

  近年来,南昌市卫计委严格按照“扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”的原则,派驻干部挂点帮扶进贤县三里乡黄家村。南昌市第三医院党委高度重视,委派总务科副科长江勇同志作为卫计委系统代表挂点黄家村任第一书记。医院还多次组织医疗服务志愿者深入进贤县各乡村开展医疗扶贫,此次寒冬送温暖、送清洁的活动只是医院开展精准扶贫的一个缩影。医院党委表示,还将继续派党员志愿者参加“健康扶贫、清洁扶贫、志愿扶贫”等活动,让精准扶贫政策真正在挂点县乡落地落实。

热点推荐

外交部:中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力

国内国际 | 01-05 09:22:22

“拷贝中国”全球正流行 中国创新跨入逆袭进行时

国内国际 | 01-05 09:22:00

“炸弹气旋”发威 纽约迎来今年首场暴雪

国内国际 | 01-05 09:22:21

当今中国,“三农”成就前所未有

俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡

江西头条

省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

江西 | 01-05 06:40:00

南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元

江西 | 01-04 18:23:46

“民心路”就要竣工啦!

江西 | 01-05 04:15:33

大雪“袭击”邻省造成伤亡 咱江西人准备迎接降雪了吗?

江西 | 01-04 19:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博