您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
江西省药物临床试验与研究学会成立大会在南昌召开
2018-01-05 16:14  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 曾彩雯报道:2017年12月26日,江西省药物临床试验与研究学会成立大会暨首次学术交流会议在南昌召开。大会由江西省药物临床试验与研究学会筹委会主办、南昌大学承办、江西青峰药业有限公司协办。省科协、省民政厅、省药监局、南昌大学领导和国内知名GCP专家、36家单位会员代表共计250余人出席了会议。

  江西省肿瘤医院选派16名会员代表参加了会议,药物临床试验机构办主任、科教科科长徐强主任当选学会副理事长,省肿瘤医院当选为副理事长单位。

  江西省肿瘤医院药物临床试验机构于2013年5月获得资格,获批了肿瘤、血液、骨科、妇科、中医肿瘤、放射治疗和核医学7个专业,2017年3月接受药物临床试验机构资格认定复核检查,机构工作得到了复核检查专家的充分肯定,同年5月,所有专业全部通过认定。迄今,机构共承担了50余项以注册为目的的药物临床试验研究项目,承担项目数量、研究经验在省内专科医院首屈一指。

  此次成立江西省药物临床试验与研究学会,省肿瘤医院当选为副理事长单位,足见省肿瘤医院在省内药物临床试验工作方面有所成就和建树。学会的成立,将为国家监管部门和临床试验各方搭建起沟通的桥梁和纽带,推动全省乃至全国药物临床试验与研究事业再上新台阶。江西省肿瘤医院也将抓住发展契机,加强机构管理,规范临床研究,积极参与学会工作,为我省药物临床试验事业做出应有贡献。

热点推荐

外交部:中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力

国内国际 | 01-05 09:22:22

“拷贝中国”全球正流行 中国创新跨入逆袭进行时

国内国际 | 01-05 09:22:00

“炸弹气旋”发威 纽约迎来今年首场暴雪

国内国际 | 01-05 09:22:21

当今中国,“三农”成就前所未有

俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡

江西头条

省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

江西 | 01-05 06:40:00

南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元

江西 | 01-04 18:23:46

“民心路”就要竣工啦!

江西 | 01-05 04:15:33

大雪“袭击”邻省造成伤亡 咱江西人准备迎接降雪了吗?

江西 | 01-04 19:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博