您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
警车护航!穿越迷雾高速 完成生命接力
2018-01-05 16:37  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 罗昭淦报道:当全国人民都在喜迎元旦、休养生息的时候,有这么一群人,依然坚守在救死扶伤的工作一线,奉献青春,抢救生命。他们就是江西省人民医院器官移植团队。

  12月29日9:14江西省人民医院器官捐献协调员张明、任远等出发赶赴赣州联系捐献事宜,在当地红十字会、医院等单位的配合协调下,12月30日晚11:37捐者献出大爱,器官获取工作开始,31日凌晨0:52手术结束,即刻返回,31号早晨6:51大雾高速封闭,在吉安段堵车,送器官车辆改走国道,大雾难行,7:30才到达峡江。器官移植科罗文峰医生与江西高速交警一支队三大队取得了联系之后,31日上午9时许,警车开道,穿过茫茫迷雾,10:30许器官转运车辆平安抵达南昌附近。11:10左右转运车辆抵达医院。

  经过移植手术,供者蔡佳如捐出的双眼角膜、1肝、2肾,已经帮助2人重获光明,令2名尿毒症患者、1名肝硬化晚期患者重获新生。目前,5名患者情况已经稳定。其中,肝移植受者已经开始进食,疗效显著。

  从12月28日起,江西省人民医院器官移植团队、捐献协调员团队、手术室团队、麻醉团队、消毒供应团队等诸多部门就忙个不停。该院4名协调员在28日这天赶赴新余,成功取回1肝2肾2角膜,29日完成了5台移植手术,5名患者重获新生,被新余当地媒体大力报道。29日接到通知,他们又马不停蹄赶赴赣州;31日接到通知,又立即赶赴乐安联系捐献事宜。他们是一群行走在生命边缘的“摆渡人”,牺牲了自己的精力和时间,换来他人生命的延续。

  在2017年的最后一天,这群可爱的白衣天使没有停歇,以“换回”新生命的形式迎接新年。让我们向参与器官转运的交警致敬!向红十字会致敬!向医务工作者致敬!向大爱无疆的器官捐献者致以崇高的敬意!=

热点推荐

外交部:中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力

国内国际 | 01-05 09:22:22

“拷贝中国”全球正流行 中国创新跨入逆袭进行时

国内国际 | 01-05 09:22:00

“炸弹气旋”发威 纽约迎来今年首场暴雪

国内国际 | 01-05 09:22:21

当今中国,“三农”成就前所未有

俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡

江西头条

省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

江西 | 01-05 06:40:00

南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元

江西 | 01-04 18:23:46

“民心路”就要竣工啦!

江西 | 01-05 04:15:33

大雪“袭击”邻省造成伤亡 咱江西人准备迎接降雪了吗?

江西 | 01-04 19:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博