您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
江西省人民医院医生参加第五届中印联合医疗队
2018-01-05 16:37  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 陈晓亮报道:2017年12月18~26日,江西省人民医院肝胆外科陈晓亮主任医师、消化内科龚志斌副主任医师和口腔一科刘淑琴副主任医师3位医生圆满完成第五届中印联合医疗队赴印度访问工作,取得丰硕成果。

  中国医生代表团由中国人民对外友好协会组织,代表团成员由江西省卫计委牵头召集,四家江西省级医院共10名中青年骨干医生参加。在9天的时间里,他们不辞辛劳、克服困难,每天7点动身,常常要工作到10点以后,足迹遍布了印度3个邦的医院、村庄、学校、医疗网点、基层卫生机构和中印友好机构等,受到印度人民的热烈欢迎和盛情接待。

  在安德拉邦的海德拉巴,中印医疗队冒着烈日,深入到边远的村庄为当地的老百姓进行义诊,尽管义诊的地方是临时搭建的简易棚子,还是有许多人从四面八方赶来,敲着鼓载歌载舞夹道欢迎。在印中友好协会(ICFA)组织的欢迎大会上,包括协会主席、秘书长在内的一百多个印度友好人士热情致辞,欢呼着“印中友谊万岁”的口号。中国医生还与APOLLO医学院的师生在学校大礼堂进行了亲切交流,使许多年轻人了解了中国医学教育和医疗情况,欢迎更多印度学生去中国学习。

  在卡纳塔克邦的班加罗尔,中印医疗队每天要乘7、8个小时的车去乡村卫生院为当地老百姓义诊,与最基层卫生院的工作人员交流。了解到经济欠发达的印度人民卫生条件较差,享受的公费医疗只是基本的健康服务。

  在新德里,中国驻印度大使馆的李碧建公使和张建新参赞热烈接待了中国医生代表团,张公使与大家亲切交谈,介绍中印关系和印度概况。代表团的专家们为使馆的工作人员提供健康咨询与义诊。

  通过这次中国医生代表团对印度的访问,为印度相关地区送去了中国人民的关怀和爱心,转达了中国人民对印度民众的友好情谊,加深了两国人民之间的了解,深受印度广大民众的欢迎和好评。我院医生传承79年前印度援华医疗队的国际主义精神,为中印人民的友谊贡献一份力量。

热点推荐

外交部:中方欢迎朝韩双方近来作出的切实努力

国内国际 | 01-05 09:22:22

“拷贝中国”全球正流行 中国创新跨入逆袭进行时

国内国际 | 01-05 09:22:00

“炸弹气旋”发威 纽约迎来今年首场暴雪

国内国际 | 01-05 09:22:21

当今中国,“三农”成就前所未有

俄一鞋厂起火 致包括中国人在内多人死亡

江西头条

省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神

江西 | 01-05 06:40:00

南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元

江西 | 01-04 18:23:46

“民心路”就要竣工啦!

江西 | 01-05 04:15:33

大雪“袭击”邻省造成伤亡 咱江西人准备迎接降雪了吗?

江西 | 01-04 19:48:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博