您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
江西省妇产科医院(妇幼保健院)联盟成立
2018-01-12 09:08  来源:中国江西网  
江西省妇产科医院(妇幼保健院)联盟成立

  中国江西网讯 记者焦俊杰、万里庆报道:1月11日,由江西省妇幼保健院牵头成立的江西省妇产科医院(妇幼保健院)联盟成立大会在南昌举行,来自全省75家省、市、县、区妇幼医疗保健机构成为首批联盟成员单位。

  江西省卫生计生委副主任李晓琼指出,数据显示,2016年农村孕产妇及新生儿死亡率明显高于城市,说明我省仍存在妇产科、儿科优质资源总量不足、结构不合理、分布不均衡,基层人才缺乏的短板。

  为深化医药卫生体制改革,推进分级诊疗制度建设和优质医疗卫生资源下沉,提升基层妇产科急危重症诊治水平,江西省妇产科医院(妇幼保健院)联盟应运而生。

  “成立这个联盟,可以让优质资源下沉,通过医生下去讲课、治病、网上会诊等多种形式,提升联盟成员整体医疗和科研能力水平。”江西省妇幼保健院院长黄欧平介绍。

  九江市妇幼保健院高院长说了个很现实的问题,“地方医院技术有限,就诊过程中难免碰到疑难问题,今后,就可以直接找到省妇保医院,既解决问题,又提升技术。”

  此外,联盟也是建立合理就医秩序的重要载体。通过集结全省不同层级医院的力量与智慧,形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,上下贯通互动,网络式快速联系,让优质的医疗资源,一流的医疗服务下沉到基层,实现资源与信息共享,实现上下级医疗机构顺畅对接,为患者提供安全、方便、快捷的就医模式,让公立医院改革的福利切切实实的惠及人民群众。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博