您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
“江西好医生、好护士”2月候选人——胡惠霞
2018-02-11 11:56  来源:中国江西网  作者:

胡惠霞

单位:景德镇市妇幼保健院

事迹:胡惠霞,主管护师,1986年毕业于景德镇市卫校护理专业,同年参加工作,2007年获护理大学本科文凭,现为景德镇市妇幼保健院妇产科科护士长。

自1986年来到景德镇市妇幼保健院,她一直在临床一线从事护理工作,一干就是31年。她以精湛的业务技术和爱心,赢得了无数患者的信赖与尊敬。

产科是一个温馨而又神圣的地方,每个新生命的诞生给这里增添了无限的生气与喜悦。然而这里护士工作的繁忙,也是别人无法想象的!每位护士常常都是做双倍的工作,在护理妈妈的同时,还要兼顾宝宝的日常看护。从事护理工作31年来,胡惠霞始终坚持“以病人为中心”的原则,急病人之所急,想病人之所想。耐心细致地指导每位产妇产后康复的知识、育儿知识和母乳喂养的技巧。为更好地服务广大母婴,她于2002年率先在景德镇市开展了婴儿抚触,受到了妈妈们一致好评。同时胡惠霞带领她的团队每天坚持给新生儿沐浴、新生儿预防接种和新生儿疾病筛查工作,筛查率超过96%位居本系统第一。为便于产妇出院咨询问题,她把自己的微信号印制在医患联系卡上,通过微信给产妇进行产后康复和新生儿护理知识的咨询。她以精湛的业务技术和爱心赢得了无数患者的信赖与尊敬。

随着二胎政策的放开,产科危急重症产妇增多,为适应新的挑战,她带领她的团队认真学习理论知识和护理技能,并把自己丰富的临床经验毫不保留的传授给新人,撰写护理论文数篇,其中撰写的论文获1994-1995年度市科技局护理优秀论文三等奖,发表国家级刊物三篇,参加科研课题三项,带领团队完成护理科研课题一项。

她工作作风踏实,职业道德优良,多次在医院的年度考核中评为优秀,1988年获全市技术比武优胜奖,1989年获本院护士仪表比赛一等奖,2007年五月荣获江西省卫生厅授予的“省优秀护士”称号;2008年荣获本市卫生局授予的免疫规划工作“先进个人”称号。多次被院护理部评为优秀护士长。因科里工作任务中,为积极响应无偿献血号召,自己身先士卒带头参加义务献血。为使广大孕产妇能更好的掌握自然分娩知识、婴儿护理技术,她还兼职医院孕妇学校授课老师,把自然分娩、母乳喂养、新生儿沐浴、新生儿抚触、新生儿护理等方面积累的丰富经验,传授给广大孕产妇,同时深入基层指导护理和母乳喂养工作。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博