您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
“江西好医生、好护士”2月候选人——刘芳
2018-02-11 11:56  来源:中国江西网  作者:

刘芳

单位:安福县严田镇中心卫生院

事迹:刘芳,1984年生,大专学历。2006年7月于安福县严田中心卫生院工作至今。在踏入行医护理行业之初,我就明白:行医护理不仅仅是种职业,还是一种救护和守护。这种对职业的理解,渐渐地成为自己信仰的一部分,鞭策自己在工作中尽善尽美地做好每一件小事。以积极,认真细致的工作态度对待每一位患者,让他们在需要帮助的时候,感到最真实的温暖。在我的职业生涯中,先后获得了优秀护士,先进工作者,三八红旗手等荣誉称号。

从入职至今,我在护士的工作岗位上已默默坚守了十余年,但依旧深爱着这份的光荣的职业。再苦再累我都无所畏惧,也从不愿去抱怨什么,因为我很清楚,这种辛苦与付出,就是这份工作的一部分。乡镇的救护中心相对地市地医院来说比较小,医疗条件也要稍微逊色些,但却承担着整个小镇的医疗服务重任,每一位工作人员代表着全镇人民心目中医疗工作者的形象。在我的日常工作中,作为一名合格的护士,除了救护技能必须熟练,还要擅长与乡民沟通。这样,我们在协助医生减轻病情患者的伤痛的同时,才能通过与患者的沟通,从心理上给予他们更多的安慰与帮助。病人来医院,都是带着困难与痛苦来的,那时他们的内心都是脆弱、敏感而又渴望被关爱、呵护的。记得病房里曾住过一位高龄老人,因为生活不能自理,亲人工作忙不能时时陪伴身边,老人脾气很暴躁,每次给他做治疗,输液,打针都非常抗拒,动辄对身边的人呵责怒骂。对于这些,当时我没有一分抱怨,因为我非常理解老人的心情。后来通过自己主动的嘘寒问暖,市场与他拉拉家常,用哄孩子般的方式与他交流谈心,老人对我们的一些戒备与偏见,也随着我们彼此了解的深入而不断化解。每当听到他津津有味地讲陈年往事时,我也感觉自己的心已经和他连在一起。随着信任的不断加深,老人对于治疗的态度逐渐变暖,他的身体也慢慢好转了许多,对我们的工作也更加配合。每次走进病房,他的脸上都会露出慈祥的笑容。那一刻,我觉得自己之前承受的所有委屈与辛苦,都是值得的!

作为一名乡镇的护士,我们的人手相对比较少,因此夜班轮值或者突发事件加班也是常有的事情。逢年过节,当大家都能选择放松的时候,我们反而越是要坚守在工作岗位上,保证救护中心的服务一刻都不放松。所以,这些年过去,自己觉得亏欠最多的就是孩子和父母,当别人家阖家欢乐的时候,自己总会缺席。可是,既然我选择成为一名的医护工作者,那么经受这些,我无怨无悔。

现而今,随着二胎政策放开,我非常幸运地成为一名护士准妈妈。尽管挺着大肚子,但我依然每天都会坚守在自己的岗位上认真工作,为病人做治疗。碰到抢救病人总是本能地冲到前面。从患者入院到出院,从服务到沟通,从给药到宣教,从态度到行为,从生理到心理.......只要涉及到患者的各个环节,我都在努力做到最好。对每一位病人,我都会用自己最美丽的微笑,最亲切的语言,最精心的护理来为他们服务,来赢得他们的支持与信赖。当然做为一名普普通通的医务工作者,我知道这还远远不够。未来的职业道路上,我将更加努力,通过不断地学习来不断完善自己,为病人提供更优质的护理服务。使自己成为一名更优秀的护理工作者,把工作做得更好!

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博