您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
南大口腔医院积极救助唇腭裂患儿江小珍
2018-02-12 09:26  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯 蔡鉴报道:“谢谢你们,感谢医院对小孩的帮助,不但为我们减免了医药费还为我们捐款,要不是你们,我们都放弃治疗了……”2月9日傍晚,患儿江小珍的好心邻居接过南大口腔医院医务人员捐助的四千多元的救助款和生活物品时,眼眶里闪烁着感激的泪花。

  四岁患儿江小珍命运多舛,患有先天性唇腭裂和牙槽裂,一岁之时,父亲服刑,母亲离家出走,由爷爷奶奶抚养。然而,自从爷爷奶奶去世后就一直寄养在好心的邻居家,生活十分艰难。

  2月9日由于患儿从小营养不良体弱多病,在做完唇裂修复手术后突发高烧,这可把带患儿来住院的好心邻居给急坏了,一方面担心患儿的身体,另一方面担心需要转院又要增加费用。口腔医院党委书记廖岚得知后带头为患儿捐款,并详细了解了患者面临的困境,鼓励患者安心养病,病情只是暂时的,要让她感受到社会大家庭的温暖,希望小朋友能快乐健康的成长,长大后做一个感恩的人,回馈社会的人。分管医疗副院长欧晓艳指示,严密监控患儿生命体征,必要时请急会诊或转院处理,要为患儿提供好最好的护理服务和必要的帮助。在场的医务人员也都纷纷慷慨解囊,有捐现金的也有为患者买生活用品的,一时间共收到四千多元的捐款和生活物品。医护人员将凝聚着爱心的善款送到老人手里时,出现了本文开头的一幕。

  到了晚上,患儿仍旧高烧不退,在医院总值班陈路的全程护送下转至省儿童医院做进一步治疗。

  此次爱心活动对这个孤儿的帮助也许只是杯水车薪,但这是医院所有爱心人士的心意,足以让患者感受到社会大家庭的温暖、感受到人间的真情,并为患者的健康成长提供了有利条件。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博