您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
赣州市赣县区一医生获2017感动赣州健康卫士特别关注奖
2018-02-12 09:26  来源:中国江西网  作者:刘晓红、钟兆林、赖春琳、陈祝斌

  中国江西网讯 刘晓红、钟兆林、赖春琳、陈祝斌报道:2月8日,在赣州市卫生计生委和赣州广播电视台联合举行的“2017感动赣州健康卫士”颁奖典礼晚会上,赣县区人民医院骨科麻醉科医生林树青从众多预选人中脱颖而出,获得2017“感动赣州健康卫士”特别关注奖荣誉称号。

监测生命体征、拿药品、追加麻醉……25平方米大小的手术室里,一个大腹便便的身影迈着蹒跚的步子不停穿梭,为完成手术来回奔忙——2017年初,这样的场景被中央电视台《新闻联播》节目播出,手术室中那个忙碌的身影,便是已临近生产的赣县区人民医院麻醉科医生林树青。
林树青是一名普通的麻醉科医生,被拍到这样的画面时,离她预产期仅有不到一周时间。2天后,林树青便产下一名女婴,母女平安。从怀孕到生产前,34岁的林树青从未离开自己的岗位,一直坚守在救死扶伤一线,她的事迹经报道后,她成了许多人眼里最美的“临盆医生”。
林树青从事麻醉科工作至今,凭着浓重的医者情怀和拼劲坚守岗位,十多年间,参与抢救了一个又一个危重患者,在平凡的岗位上书写着无悔的青春之歌和动人的医者大爱。由于业绩突出,她先后被授予“赣县区三八红旗手”、“赣县区首届最美青年”荣誉称号;去年6月,该同志感人事迹又被入编团市委编印《奋斗的青春最美丽——2017赣州最美青春故事集》;今年1月,被又荣获“全省卫生计生系统先进工个人”荣誉称号。
热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博