您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
江西奉新11岁双手离断女孩伤愈出院
2018-02-12 17:48  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯:2017年5月6日上午8时许,江西奉新一名男子将邻居砍伤,造成了两死两伤。两名受伤小女孩立刻被送往南昌曙光手足外科医院抢救。其中最为严重的11岁女孩小雨被砍双手完全离断,所幸再植手术十分成功。2月10日,记者从医院获悉,小雨在医院住了两百八十天之后,疗效显著,终于出院啦。

  南昌曙光手足外科医院主治医生王波介绍,目前小雨恢复都挺好的,日常生活基本没有受到很大影响,包括用筷子夹面条、系鞋带等活动自如。特别是用筷子,是很灵活的手部动作。但手指小关节的功能主动屈伸还是没有达到受伤之前的状态,比如说弹琴,捏细小的针、小钉子这些都还是会受到影响,有待进一步训练康复。

  临近过年,曙光医院全体员工爱心捐赠一万元钱给小雨,希望孩子回家过个好年。医院同时在医药费上也做了减免。小雨妈妈表示:向帮助过她的人道一声谢谢!马上过年了,祝大家新年快乐!好人一生平安。

  时隔九个月,经过时间的流逝,让这个受到重创的家庭在社会各界的温暖关怀下,渐渐拾起面对生活的勇气,脸上也多了一丝笑容。生活还需继续,希望她能够和其他孩子一样快乐成长。

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博