您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
龚全珍邹德凤等20人成为江西首批“莲丝信使”
2018-02-12 21:17  来源:中国江西网  作者:

  2月11日,全国道德模范龚全珍、南丁格尔奖项获得者邹德凤、江西道德模范甘公荣、舍己救人小英雄肖玉玲等20人在江西萍乡莲花县一同成为江西省红十字会首批“莲丝信使”。作为1号“莲丝信使”,龚全珍老阿姨呼吁社会各界多关注捐献者家属,给予他们更多的抚慰与援助。

  据悉,“莲丝信使”——遗体器官捐献者家属抚慰和援助项目是省红十字会2017年自主设计的志愿服务公益项目,秉承“为无偿捐献链接社会关爱”理念,面向全省困难遗体器官捐献者家属在力所能及范围内提供精神、经济和舆论等方面的关怀帮扶。

  项目获得中国第六届公益慈善项目大赛金奖,目前正处于全面开展期,呼吁全社会更多爱心人士或单位共同参与,给予捐献者家属尊重和帮扶,倡导社会捐献光荣和移风易俗先进观念,齐心协力为挽救更多人的生命,构建和谐社会奉献一份力量。

  “莲丝信使项目非常好,我非常赞同。”听完省红十字专职副会长戴莹介绍“莲丝信使”项目的起源寓意和内容后,龚全珍老阿姨赞不绝口。96岁的她在佩戴胸章时激动得说:“这是件光荣的事,如果有一天我干不动了,我的女儿她们还会继续干下去。”随后,邹德凤、甘公荣、肖玉玲以及红十字会志愿者共计20人在老阿姨的感召下也加入到“莲丝信使”的队伍中。

  据江西省红十字会相关工作人员介绍,目前江西遗体器官捐献已完成530多例,2018年开年至今已有18名志愿者进行了捐献。“中国革命从井冈山的星星之火走向燎原,莲丝信使项目将带着甘祖昌和龚全珍的‘初心’,从江西走向全国。”

热点推荐

冬奥会来了,“体育外交”你知道多少?

国内国际 | 02-10 20:29:54

严打考试作弊!印度 4天内100万考生弃考

国内国际 | 02-11 09:57:28

中国放弃了8844米珠峰“身高”?官方:没有的事!

国内国际 | 02-11 10:00:00

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

发钱啦!这些情况被纳入工会慰问范围

江西 | 02-10 03:42:15

乘车便利多!自助刷脸、视频导航新上线

江西 | 02-10 19:00:56

江西两人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

江西 | 02-10 11:53:36

发车!赣州港连开中欧“年货”班列

江西 | 02-10 21:30:04

请系好这个!枫生快速路下月起抓拍

江西 | 02-10 03:42:28
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博