您当前的位置 : 手机江西网 > 健康频道 > 专稿
南昌市洪都中医院走访慰问结对帮扶对象
2018-02-13 09:57  来源:中国江西网  作者:

  中国江西网讯 曾慧兰报道:新年将至,2月8日-12日,南昌市洪都中医院走访慰问了5户医院结对帮扶对象,并为他们送去了礼品和新年问候。

  2月12日上午,医院党委书记刘建芳、副院长章小平一行7人来到帮扶对象沈国栋老人家中,为其赠送了新年慰问品,详细询问了老人的病情。今年90岁高龄的沈国栋老人脑梗后,全身肌肉萎缩,肢体无力,长期卧床。医院社区志愿服务中心的志愿者们每周上门为老人翻身、按摩,并指导家属精心护理。老人的女儿说:“特别感谢洪都中医院的志愿者们,是她们的锲而不舍和坚持不懈,让我们从不信任到依赖,让我的父亲卧床以来从没有生过褥疮!”

  为把健康扶贫帮扶工作落到实处,南昌市洪都中医院将火神庙社区、状元桥社区、杨家厂社区、名门世家社区定为社区志愿服务点,每周二、三、四、五,社区志愿者们分别到各社区为高血压人群测量血压,为糖尿病人群测量血糖,还定期邀请医院专家到社区开展常见病的知识讲座,指导居民合理康复煅练、自我保健、应急救护技能等知识,并利用休息时间走访空巢老人、失独老人、慢病老人、贫困老人和独居老人。在社区居民突发疾病时,志愿者们还亲自上门指导,提供转诊服务。2017年,医院社区志愿服务中心共结对帮扶对象22户、社区建档607份、社区服务6960人次、家访1104次。

热点推荐

过年不回乡 51.4%一线城市受访者希望父母反向过年

国内国际 | 02-13 08:45:28

非国大召开紧急会议 商讨是否弹劾现任总统祖马

国内国际 | 02-13 08:45:29

马德里举行中国文化“快闪”文艺表演

国内国际 | 02-13 09:49:54

山东荣成:天鹅晨曲

贵州丹寨:芦笙会上秀才艺

江西头条

注意!走昌九高速建议绕开易堵路段

江西 | 02-13 05:03:23

厉害了!“空中交警”每天指挥千余架次飞机

江西 | 02-13 07:11:02

高速交警的心愿:让司机早点平安到家

江西 | 02-13 05:03:30

你想报考招空乘空保专业吗?

江西 | 02-13 04:41:37

又到铁骑返乡时!中国江西网风雨兼程护你回家

江西 | 02-02 17:25:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博