您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
江西今年招募169名西部计划志愿者
2016-07-23 07:26  来源:中国江西网  

    中国江西网讯 (记者齐美煜 实习生廖浩成)7月21日,记者从团省委获悉,今年我省共有1342名大学应届毕业生和在读研究生报名参加西部计划,经过层层选拔,共录用西部计划志愿者169人。 169名新招募的西部计划志愿者近期将分赴新疆、西藏、江西等地开展为期1年的西部计划志愿服务工作。其中,94名志愿者在本省参加基层青年工作专项行动;48名研究生支教团成员赴赣州和共青城的中小学开展支教工作。

    据了解,从今年开始,西部计划项目将由中央和地方共同组织实施。执行方式调整后,西部计划志愿者工作生活补贴标准参照本地乡镇机关从高校毕业生中新录用公务员、事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后的工作收入水平确定。在经费保障方面,中央财政按照每人每年1.8万元的标准、省级财政按照每人每年0.324万元的标准给予西部计划志愿者(含研究生支教团成员)工作生活补贴以及参加社会保险等费用的补助;各县级财政负担工作生活补贴和社会保险补贴等不足部分。在政策保障方面,西部计划志愿者服务期满且考核合格的,将享受考研加分、学费代偿等政策,全省事业单位招聘时,也将拿出10%至15%比例的岗位专门针对西部计划志愿者等基层服务人员考录。西部计划志愿服务期满,且档案留在学校的,2年内可享受一次应届毕业生就业创业和落户等政策。

热点推荐

坐飞机遇到这几种延误,没有“免费食宿”了!

国内国际 | 07-22 10:11:00

悲喜交加!夫妻新婚当晚新房竟然被…

国内国际 | 07-22 17:16:00

男友8次病危!她的朋友圈竟然是这样的...

国内国际 | 07-22 08:39:00

用生命在幽会!女子会情人躲阳台坠亡

国内国际 | 07-22 15:44:00

台湾游览车事故罹难陆客家属抵台

江西头条

江西省上半年GDP增速全国第四!

江西 | 07-23 07:12:00

省财政再拨9108万元用于防汛救灾

江西 | 07-23 07:23:00

高温橙色预警!江西最高可达38℃!

江西 | 07-22 10:32:00

宜春袁州区环保局局长等9人受处分

江西 | 07-22 16:42:00

江西80后小夫妻生了七个娃!交警都看呆

江西 | 07-22 10:40:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博