您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
南昌120三天急救7例中暑患者 医生提醒多吃含钾食物可预防中暑
2016-07-23 07:16  来源:中国江西网  

    中国江西网讯 记者汪清林、实习生张宏明报道:近两天气温明显升高,7月22日,记者从南昌市120急救中心获悉,该中心从7月20日至22日16时,共救治了7例中暑患者,中暑市民较之前明显增多,其中昨天就有3例。据了解,中暑患者几乎为室外劳动者,但也有久待室内的人员。

    采访中,记者了解到,近年来中暑人员主要是高温作业人员,包括环卫工人、建筑工人、工厂高热环境下作业人员等,而过度肥胖者也是潜在患者人群。医生表示,日均湿度大于73%、日均温度大于30℃,或者日最高温度大于36℃的情况下,最容易引起中暑。如果出现乏力、头晕、胸闷、低热、没胃口、拉肚子等症状,就要注意是否中暑,要及时采取措施。如情况危急,应尽快送往医院抢救。

    对此,医生提醒市民,随着气温升高,发生中暑的概率会更高,特别是老人、孕妇、小孩,有心血管疾病、在户外劳动的人群要特别注意,尽量不要在中午气温比较高的时段外出,做好房间的通风,不要整天开着空调。户外工作者一定要注意及时喝水,同时要吃好三餐,不可空腹出门,否则很容易出现中暑、低钾血症等症状。天热时要多吃含钾的食物,如香蕉、毛豆、油菜、芹菜、菠菜、海带、紫菜等。

热点推荐

坐飞机遇到这几种延误,没有“免费食宿”了!

国内国际 | 07-22 10:11:00

悲喜交加!夫妻新婚当晚新房竟然被…

国内国际 | 07-22 17:16:00

男友8次病危!她的朋友圈竟然是这样的...

国内国际 | 07-22 08:39:00

用生命在幽会!女子会情人躲阳台坠亡

国内国际 | 07-22 15:44:00

台湾游览车事故罹难陆客家属抵台

江西头条

江西省上半年GDP增速全国第四!

江西 | 07-23 07:12:00

省财政再拨9108万元用于防汛救灾

江西 | 07-23 07:23:00

我省今年招募169名西部计划志愿者

江西 | 07-23 07:26:00

黎川县农业局党委书记、局长被免职

江西 | 07-23 07:14:00

江西80后小夫妻生了七个娃!交警都看呆

江西 | 07-22 10:40:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博