您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
游唐山,邂逅香格里拉
2016-08-03 09:14  来源:搜狐网  

  <唐山世园会>

  置身国际园,争奇斗艳的各种花花,忘却了是在骄阳似火的夏日,一派春意盎然的景象,国际园以“快乐每一天”为设计主题,营造了许多可参与的、浪漫实用的现代园艺景观。

国际园分为美国园、意大利园、匈牙利园、英国园、法国园、瑞典园、德国园、荷兰园、韩国园、日本园等十个展园。
走进国内园,瞬间被恢弘大气的北京园吸引,雕梁画柱都充满着浓浓的中国味道。

  提起江南园林,那苏州一定是最具代表性的地方,中国四大园林“拙政园、留园、颐和园、避暑山庄”,拙政园已经成为苏州园林的经典,在苏州园也能看到“拙政园”的缩影,荷塘、长廊、假山、还有含苞待放的荷花点缀其中。

  在快要离开的时候,那熟悉的吴侬软语传入耳中,有时间的话真的想坐下来“赏昆曲、听评弹”,仿佛回到了心心念念的姑苏城。

  从唐山香格里拉大酒店到世园会:

  酒店距离唐山世园会10公里左右,从酒店出发,步行到友谊路长虹道口站,乘坐21路公交车,途径3站,在厚德康复医院站下车,步行到机场北楼站换乘10路公交车,途径17站抵达风井枢纽站,大约1小时左右时间。

  <唐山香格里拉大酒店>

  酒店地址:唐山市路北区长虹西道889号

  【关于交通】

  距离高铁站:6.8公里,乘坐23路汽车从赖旺庄站上车,经6站金鑫汽修站下车,下车步行抵达酒店/乘坐21路汽车从汽车站西站上车,经7站友谊路长虹道口站下车,下车步行抵达酒店等方式。

  距离唐山站:步行前往唐山站公交车站,乘坐21路汽车经过8站在友谊路长虹道口站下车/在唐山站公交站还可以乘坐56路公交车,经过10站在鹭港小区北站下车/在唐山公交站还可以乘坐22路汽车经8站唐城壹零壹站下车等等,以上几趟公交均到达唐山香格里拉,而且步行距离短,从唐山站过来酒店,十分的方便快捷。

  距离汽车站:从长途汽车西站(路北区)方向过来,在汽车站西站上车,乘坐21路/22路公交车,途径7站在友谊路长虹道口站下车,步行抵达酒店。

  伴着沁人心脾的芬芳香气,从大堂经过电梯间来到客房,45平方米的豪华客房,分布在10层到20层之间,每间房都设置高大通透的落地窗,分城市景观和花园景观,不同位置和楼层,可以俯瞰不一样的绝美景致。

  房间内的瓷制杯子、餐具均为骨质瓷,色泽呈天然骨粉独有的自然奶白色。这个由西方人发明的瓷种,被赋予了极高的价值评价并被推崇至今,更成为“绿色环保瓷器”,长期使用对人体健康有益而无害。这也是唐山香格里拉的特色之一。

  唐山香格里拉大酒店设有16间套房,配备独立起居室及独立卧室,明亮的落地窗俯瞰整个景观花园、公园及新城中心。入住套房的宾客还可进入豪华阁贵宾廊,并享受各种礼遇,以及多款睡枕可供选择,包括防过敏睡枕,这也是香格里拉的特色之一。

  高大厚实的衣柜箱内为客人准备了熨斗及熨衣板,推拉柜中刀叉、咖啡喝茶煮冲器皿以及茶包、速溶咖啡和伴侣,为方便商务客人准备的全尺寸行政办公桌,一对单人沙发,夏日的午后可以小憩一下亦或是喝个下午茶、小甜点都是不错的选择。

  扇贝张开了大口让走过路过的吃货都蠢蠢欲动,鲜嫩的肉质,各种贝类以及基围虾也让喜欢海鲜的我,完全没有抵抗力。

  瓦罐煨汤,是唐山香格里拉的特色美食之一,虽然呈现给客人的只有这小小的一瓦罐,但是原汤都是通过这一米多高的巨大瓦罐容器熬制的,选取每日新鲜的食材,营养配比,每天都要熬制4个多小时。

  甚至于调料壶上都刻画着“凤凰”的图案,除了宏观上能看到飞舞的金凤凰,或许一个不经意间,小小的细节,都能捕捉到百鸟朝凤的画面。

  蔬菜、金枪鱼现场手工包寿司,还搭配海草、鲜柠檬、酸萝卜等小菜,用红色方形的铁盒作为容器,颇具日式风情,品尝地道新鲜的日式料理。还有手工制作的独具墨西哥风味的墨西哥虾卷。

  琳琅满目的甜点、蛋糕、面包让喜欢甜食的你,欲罢不能,喜欢巧克力口味甜点的我,看到提拉米苏、黑森林仿佛嗅到了香甜浓厚的巧克力味道。还有粒大饱满的榛子蛋糕、新鲜蓝莓点缀的蓝莓慕斯、清爽的芒果慕斯等等。

  鲜榨的番茄汁、西瓜汁、梨汁、酸梅汁也有水果沙冰,扎啤,雪碧、芬达等各种饮料

  这个相对私密性的空间还有一处小的厨房,可以用来铁板等进行一些简单的操作,为客人提供方便。

  全日制餐厅开放时间:6:30-22:00

  早餐用餐时间:周一至周五:6:30-10:00

  周六及周日:6:30-10:30

  午餐用餐时间:11:00-14:00

  晚餐用餐时间:17:30-22:00

  周末早午餐用餐时间:周六及周日:11:30-15:00

  用餐地点:酒店一层,进门大堂左侧

  “京鸭缘”作为唐山香格里拉特色之一,唐凰阁餐厅特别引袁超英师傅的烤鸭品牌,选取新鲜、品质优良的北京填鸭作为原材料。打气、掏膛、洗膛、烫皮、打色、晾皮都经过严格操作,并有专人把关,开放式的厨房,可以在享受美食的同时,观看制作烤鸭的整个过程。

  唐凰阁开放时间:

  午餐:10:30-14:00

  晚餐:17:30-22:00

  用餐地点:酒店一层,进门大堂右侧

  进入酒店3层的健身中心,左侧健身房右侧游泳馆,健身房拥有跑步机、脚踏车、综合训练器材等等,通透落地窗能一边健身一边欣赏酒店的后花园,夏日的小花园满是一片绿色的海洋。

  发现一处细节,因为是长方形泳池,棱角分明,酒店就在棱角处用软胶材质的保护了起来,避免客人磕碰,非常的贴心,安全指数飙升,赞!

  伴着驻场弹唱或是优雅的钢琴曲,坐在通透明亮的玻璃窗前,亦或是选择花园景观餐厅享受一顿来自世界各地的诱人美食,专业化的厨师团队采用最新鲜的食材,精心烹饪制备受欢迎的国际美食,品尝西式茶搭配自制的点心或蛋糕,夜晚星光点点,悠然的享受这份浪漫、精致情调。

  大堂酒吧:酒店一层

  营业时间:09:00-12:00次日凌晨

  通过旋转门,进入到香格里拉的大堂,迎面硕大的通透落地窗可以一览酒店青翠葱郁的花园景观,宽敞明亮的大堂酒廊,此时正值欧洲杯,酒店特别提供一块区域24小时播放赛事,不用担心在客房看比赛会不尽兴,这里还提供啤酒、红酒等尽情畅饮。桌上插着各国球队彩旗,为原本端庄、典雅的唐香更添活力与激情。

  <运河唐人街>

  褪去白天的燥热

  夜晚的丰南运河唐人街

  华灯初上,流光溢彩

  一片人头攒动的热闹景象

  一定要坐船游览

  才能感受到运河唐人街夜晚的魅力

  深蓝的天空,清幽的水面

  船行于运河之上,划出道道涟漪

  水上一组组流光溢彩的主题花灯

  桥身上霓虹灯组成的各式民俗风情

  令人目不暇接

  体验过坐船游览运河

  沿着码头上岸,漫步唐人街

  来尽情的享受

  这全天候营业的不夜城的魅力吧

  沿河而建的两条长街

  仿古建筑的明清风格

  涵盖餐饮娱乐购物休闲

  如今已经成为了来唐山必到的地方之一

  也是唐山本地人休闲娱乐的首选之地

  你可曾想到

  如今这座美丽动人的运河唐人街

  曾经一度被严重污染,给市民的生活造成困扰

  近年来的治理与发展

  如凤凰涅槃般的华丽蜕变成宜居城市

  【关于交通】

  运河唐人街位于唐津运河生态旅游度假景区内,与惠丰湖相连,毗邻丰南区政府办公大楼,地理位置优越,交通便利。

  从唐山火车站到运河唐人街:

  公交站唐山站乘坐91路,途径12站到达运河唐人街。

  途径运河唐人街的公交有:90路、91路、游3路。

  从唐山香格里拉到运河唐人街

  公交:从酒店沿着长虹西道向东行走,到达长虹西路与大里北路交口右转后直行,到达唐城壹零壹公交站,乘坐22路公交车,汽车站西站下车,原地换乘91路公交车,惠丰湖站下车,到达运河唐人街。

  【游船】

  坐船游唐津运河:30元/每人次,包船:300元一船(最多承16人)

  

热点推荐

女大学生因天热出租屋内裸睡 险被入室窃贼侵害

国内国际 | 08-02 09:49:00

吓人!3龄童拿把西瓜刀满街跑 他想干啥?

国内国际 | 08-02 10:25:00

23岁小伙恋上38岁妇女 怒杀其夫欲夺妻

国内国际 | 08-02 09:51:00

林心如婚后返台办归宁宴 大肚隆起十分明显

娱乐 | 08-02 09:24:00

南京“达摩古洞”开放 百尊雕像壮观现胜景

江西头条

南昌各县一把手履新,大热天都去哪儿了?

江西 | 08-02 09:28:00

“妮妲”致使南铁停运39列火车避台风

江西 | 08-02 06:58:00

江西籍居民在武汉可异地办理身份证

江西 | 08-02 06:31:00

广丰一副所长套取扶贫资金被省纪委通报

江西 | 08-02 06:52:00

提醒:红谷滩部分区域明晚至4日晨将停水

江西 | 08-02 06:42:00
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博