您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西民生
上饶市地方税务局做好开征“环境保护税”前期工作
2017-12-18 18:57  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 通讯员(王旭敏 余超)报道:为确保“环保税”在上饶市的顺利开征,实现收费向征税制度的平稳转换,上饶市地方税务局不等不靠,主动作为,从早从细从实做好环境保护税开征前准备工作。

  我国第一部专门体现“绿色税制”的单行税法《环境保护税法》将于2018年1月1日正式开征。

  为顺利推进该新税种开征的工作,上饶市地方税务局专门成立了环保税开征工作领导小组,召开专题推进会,研究制定工作方案,确定目标、细化举措,为环保税的开征做好充足准备。

  加强宣传“造”氛围。利用12月4日国家宪法日和全国法制宣传日开展环境保护税专题宣传活动,将环保税开征前各项相关内容向广大纳税人进行传达。同时,有针对性地对辖区德兴铜矿、海螺水泥厂等我市排污费缴纳大户进行一对一政策宣传、辅导,收集纳税人对环保税征收的意见和建议,优化纳税服务,提高纳税人税法遵从度,营造良好的环保税开征社会氛围。

  加大培训“夯”基础。组织全市税政业务骨干进行业务培训,讲解《中华人民共和国环保税法》及相关政策文件,通过集中学习的方式,切实要求基层税务人员掌握环保税征收的具体内容以及相关要求,做到将理论学深、吃透,夯实环保税开征工作的业务基础。

  加强协作“详”摸底。联合财政、环保等部门就环保税征前相关准备工作及时向市政府进行了汇报,争取地方政府的支持,同时与环保部门加强数据沟通和业务联系,共同做好税收调研和改革分析等工作,准确掌握相关数据,为环保税开征做足数据准备。

热点推荐

皮涅拉当选智利下任总统

国内国际 | 12-18 09:06:00

纽约布鲁克林“圣诞小镇”盛装迎圣诞

国内国际 | 12-18 09:07:00

四川悬崖村出了个网红:小伙直播爬天梯获数万粉丝

国内国际 | 12-18 10:15:00

震撼!海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技

又一个太阳?NASA发现第二个有8颗行星的恒星!

江西头条

重磅!江西检察机关公布一批职务犯罪案件

江西 | 12-18 06:30:37

来了!江西多处高山迎来今冬初雪

江西 | 12-18 06:21:00

家长注意!流感高发季!南昌已有学校停课!

江西 | 12-18 06:07:21

江西车主注意!车检流程不变费用将略涨

江西 | 12-18 09:04:26
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博