您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西人杰
全国道德模范龚全珍两部作品成功进行版权登记
2017-12-20 16:37  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 第四届全国道德模范、2014年感动中国十大人物,94岁高龄、60多年党龄的龚全珍老阿姨,近日把自己撰写的《龚全珍日记选》、《我和老伴甘祖昌》两部作品进行版权登记,又一次以自己的实际行动,为社会做出了讲诚信、讲道德、尊重版权、尊重创新的表率。

  《龚全珍日记选》由江西省委宣传部、江西日报社选编,2013年9月由人民出版社、江西人民出版社联合出版发行。书中记述了50多年来一个共产党员经历的国家政治风云变幻和重大事件在普通民众中的真实情况,突出地彰显了一个共产党员热爱祖国、热爱人民、热爱党、坚守共产主义信仰、始终与人民群众在一起的赤子情怀。《我和老伴甘祖昌》2014年1月由江西教育出版社出版发行,是龚全珍老人的回忆录,记述了她和甘祖昌将军各自成长的经历,以及共同走过的人生道路。滴水见阳光,在两部作品中,我们能读到“联系群众,一心为公,无私奉献,艰苦奋斗”的宝贵精神,能感受到龚老和甘将军思想形成的脉络与光辉,也能感受到这位平凡朴素而有着坚定信念、充满活力的长者身上所具有的人格魅力。

  岁月沧桑,龚老已是耄耋之年,但其一言一行,仍然在为社会和谐发展发挥重要作用。这位平凡朴素而有着坚定信念,充满活力的长者,一直活跃在老百姓中间,关心社会的发展,帮助身边的困难群体,关爱下一代的教育成长,倡导新风文明。她用自己的言传身教,潜移默化地影响着身边的人。在党的十九大明确提出贯彻新发展理念,加快建设创新型国家和社会主义文化强国的大背景下,龚老再次以自己的行动为社会注入正能量,必将在全社会掀起重视版权、鼓励创新的良好氛围。

热点推荐

天价!齐白石作品9亿成交

国内国际 | 12-20 09:01:00

五彩斑斓创意新 日本“海底圣诞树”受欢迎

国内国际 | 12-20 09:45:00

近十年中国医学科技论文超45万篇 仅次于美国

国内国际 | 12-20 09:15:21

震撼!海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技

又一个太阳?NASA发现第二个有8颗行星的恒星!

江西头条

再提速!12月28日起南铁实行新运行图

江西 | 12-20 03:20:44

警方通报“南昌博越”事件:相关涉案资产被冻结

江西 | 12-19 20:58:00

求您别!南昌地铁1号线开通以来被逼停24次

江西 | 12-20 06:31:50

考生看过来!硕士研究生考试本周末开考

江西 | 12-20 03:20:45
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博