您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
击碎购房“鄙视链” 开发商拒绝公积金贷款购房行为将被处罚
2017-12-26 19:41  来源:中国江西网财经频道  

住房城乡建设部官网截图

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:“全款优先,贷款排号,公积金靠边。”近期,这句“顺口溜”在网络上逐渐流行开来,成为不少市民买房的真实感受。与“相亲角”一样,购房也形成了一条新兴“鄙视链”。

  一些房地产开发企业拒绝购房人使用住房公积金贷款,严重损害了缴存职工合法权益。为此,12月26日,住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、国土资源部近日联合印发《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(建金[2017]246号)(以下简称《通知》)。

  公积金住房贷款有效为购房者减负

  记者了解到,按照现行有关规定,职工连续、足额缴存住房公积金6个月(含)以上,即可向住房公积金管理中心申请个人住房贷款。“目前,1年至5年住房公积金个人住房贷款利率为2.75%,5年以上住房公积金个人住房贷款利率为3.25%,远低于商业银行个人住房贷款利率。”江西省住房公积金管理中心工作人员说。

  据测算,一笔额度100万元、期限20年的住房公积金个人住房贷款,可比商业银行个人住房贷款节省利息支出20万元以上,能有效减轻职工购房负担。

[1]  [2]  下一页  尾页
热点推荐

国产大飞机“三兄弟”蓝天聚首

国内国际 | 12-25 12:48:30

俄警方:莫斯科公交车冲入地下通道事故

国内国际 | 12-26 08:38:24

雪原鹿影,美不胜收

国内国际 | 12-25 15:33:00

河北平山:全长488米悬跨式玻璃桥正式开放

一起来看南苏丹维和医疗分队的安全防卫训练

江西头条

宜乐、王家岭隧道贯通 G322国道宜黄黄陂至乐安谷岗断头路打通

江西 | 12-25 17:18:02

鄱阳湖瘦身 尽显骨感美!

江西 | 12-26 04:50:40

南丰34户贫困户喜获红利!

江西 | 12-26 04:50:22

峡江水利枢纽正式运行

江西 | 12-25 04:46:29
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博