您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
南昌年度外卖大数据出炉 男性用户比例全国第一
2017-12-27 17:22  来源:中国江西网  

  

送餐外卖小哥(图片来源于网络)

    中国江西网讯 记者涂文华报道:已至年底,各大互联网消费平台的大数据纷纷出台。12月27日,饿了么发布的数据显示,2017年,南昌外卖交易额位列全国第29名,年度“订单王”为叶姓女用户,全年下单555次,花费20077元。值得注意的是,南昌的外卖用户中,男性用户占比为63%,全国居首。

  酸辣土豆丝成最热单品

  从全国各大中城市来看,2017年,通过“饿了么”平台订餐最多的3个城市分别是上海、北京、杭州。总的来看,过去一年,南昌人在外卖上更舍得花钱了,全年外卖交易额同比增长118.1%,平均客单价为33.1元,订单量同比增长60.8%,全年订单量排在全国第29位。

  点外卖,南昌人最爱吃什么?数据显示,2017年,南昌人点外卖时最爱点酸辣土豆丝。此外,手撕包菜和皮蛋瘦肉粥分列最受欢迎单品的第二和第三位。辣椒炒肉、碎椒炒蛋和辣味鸡肉卷同样位列前十,点外卖备注最多的也是“微辣”和“中辣”,可以看出,南昌人是无辣不欢。

  南昌男尤爱点外卖

  对没有条件自己做饭的高校学生来说,点外卖已成为一种生活方式。数据显示,南昌的各大高校里,点外卖最多的是江西农大、江西财经大学和南昌大学。

  三餐订单分布上,早餐占7.6%,午餐最多,达42.5%,晚餐占33.2%,夜宵则有9%。有趣的是,在南昌点单的顾客里,男女比例为63:37,男性订单占比为全国最高。

     2017年,非餐饮部分的外卖订单有了大幅度增长。果蔬生鲜的订单量增加了近两倍,同比增长198%;商超订单也实现翻番,同比增长106%。

    广西小伙8个月成南昌跑单王

    据数据统计,广西玉林籍的秦月彬是今年南昌地区配送订单最多的骑手。他今年才23岁,4月份刚刚加入饿了么,平时为红谷滩地区的用户配送餐品。

    饿了么南昌分公司的相关负责人告诉记者,秦月彬是站点里有名的“拼命三郎”,每天11点前就来上班,一直干到夜宵时段,工作时长经常达十四、五个小时,所以他只用了短短8个月时间,跑单量就超过了12000单,窜到了地区第一的位置。

    “最多的一个月,我跑了接近1800单。”秦月彬告诉记者,一开始做骑手的时候不太习惯,后来慢慢熟悉路线,不断摸索、总结,对各个商家的出餐速度做到心中有数,合理规划好时间,效率就大大提升。

    他说,这份工作让他感到踏实,只要用心跑,用力跑,就能有不错的收入,最多的一个月,他到手的工资有12000元。

热点推荐

驻日美军用地移交仪式 冲绳知事有"心结"拒出席

国内国际 | 12-27 09:27:13

老人乘车遗失现金 出租车司机完璧归赵

国内国际 | 12-26 16:29:46

“共享卫生间”——解决“如厕难”问题的新妙招

国内国际 | 12-26 15:33:00

加拿大多伦多遭遇强降雪!

我国成功发射遥感三十号03组卫星

江西头条

江西发布生态文明标准化建设方案

江西 | 12-27 05:08:36

赣AD08088 南昌首副新能源小车号牌来了!

江西 | 12-27 04:58:00

10省市警方打掉12个犯罪团伙!

江西 | 12-27 08:21:00

滑雪迎新

江西 | 12-27 06:50:51
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博