您当前的位置 : 手机江西网 > 江西
南昌东湖区集中发放涉民生案件执行款逾4百万元(图)
2018-01-04 18:23  来源:中国江西网  

 
执行款集中发放现场

    中国江西网讯 记者周再奔 通讯员刘媛朱金辉报道:“朱某某,执行款3万8千元……”1月4日上午,在南昌市东湖区人民法院涉民生案件执行款发放现场,来自上饶的朱大爷拿到了期待已久的工伤赔偿款,终于露出了久违的笑容。据悉,活动当天,共计有19名申请执行人拿到了执行款,涉及标的额402.77万元。

  据南昌市东湖区法院经办法官介绍,朱大爷系江西上饶人,1956年出生。2015年,朱大爷经人介绍在某建筑公司的南昌红谷滩工地上务工,后在工作中被绞丝机绞伤左手无名指及小指,受伤后被送至医院住院治疗15天,除工地上垫付外,朱大爷还花去医药费969.5元;2016年4月,经司法鉴定中心鉴定为九级伤残,2017年1月份,被依法认定为工伤。

  因和公司无法就赔偿事宜达成一致,朱大爷于是向南昌市劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁,后仲裁委依法裁决该建筑公司支付朱大爷各项赔偿款合计8万余元。

  但裁决生效后,该公司仍拒不履行,朱大爷只得向法院申请强制执行。接手案件后,执行法官通过网络查控手段,发现该公司名下账户没有存款,法官遂与该公司负责人取得联系,在释明相关法律规定及动之以情、晓之以理的劝说后,该负责人表示,最近公司资金比较紧缺,只能先支付一部分,剩余部分将在年底之前付清,于是出现了先前一幕。

  据悉,活动当天,共计有19名申请执行人拿到了执行款,涉及标的额402.77万元。

  据介绍,近年来,围绕农民工追索劳动报酬、医疗损害赔偿、工伤赔偿等涉民生案件,东湖法院周密部署、重拳出击,不断加大执行工作力度,积极与工商、公安、银行、看守所等单位协调联动,通过网上查询存款、司法拘留、罚款、限制高消费、曝光失信被执行人名单等措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度,督促被执行人积极履行义务,有效维护了当事人的合法权益。

热点推荐

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

国内国际 | 01-03 09:47:10

意大利大选将于3月举行 四大候选人做出哪些承诺?

国内国际 | 01-03 09:47:09

日本上野动物园开建新熊猫馆 “香香”成“香饽饽”

国内国际 | 01-03 09:47:09

当今中国,“三农”成就前所未有

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节

江西头条

关于深化职称制度改革的实施意见

江西 | 01-03 06:42:55

我省农业企业积极参与“一带一路”建设

江西 | 01-03 06:40:12

今年起南昌正式实施五险统一征缴

江西 | 01-03 06:52:41

未来一周 赣北可能出现降雪

江西 | 01-03 06:52:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博