您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西时政
省委常委会召开会议 传达学习中央有关会议精神
鹿心社主持会议
2018-01-05 06:40  来源:中国江西网  

    中国江西网讯 (宗祎) 1月4日,省委常委会召开会议,传达学习中央农村工作会议、全国组织部长会议精神,研究我省贯彻落实意见。

    省委书记、省人大常委会主任鹿心社主持会议。

    会议指出,这次中央农村工作会议,是继中央经济工作会议之后,党中央召开的又一个贯彻落实党的十九大精神的重要会议。习近平总书记的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从战略和全局高度深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义和科学内涵,对走中国特色社会主义乡村振兴道路作出了全面部署,对加强和改善党对“三农”工作的领导提出了明确要求,是实施乡村振兴战略的行动纲领,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。李克强总理的重要讲话,深入分析了农业农村发展面临的形势,对实施乡村振兴战略的重点任务作出具体部署。我们要牢牢把握实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、战略任务,牢牢把握坚持和完善党对“三农”工作领导的重要要求,始终把解决“三农”问题作为全省工作的重中之重,建立实施乡村振兴战略领导责任制,不断推动全省“三农”工作新发展。

    会议强调,要坚决打好脱贫攻坚战,聚焦重点区域、重点人群,改进帮扶政策举措,建立稳定脱贫长效机制,加快推进产业扶贫全覆盖、健康扶贫再提升、易地扶贫搬迁再精准、教育扶贫再对接、贫困村庄整治再推进五大工程,促进脱贫提质增效。要提升现代农业发展水平,坚持质量兴农,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,深化农业供给侧结构性改革,培育壮大乡村发展新动能,加快建设现代农业强省。要推进农村绿色发展,深入推进“整洁美丽、和谐宜居”新农村建设,抓好农村突出环境问题综合治理,全面改善农村生产生活条件,打造生态宜居美丽乡村。要大力繁荣兴盛农村文化,加强农村精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,丰富农村精神文化生活,提升农民精神风貌和乡村社会文明程度。要构建乡村治理新体系,健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,建设法治乡村、平安乡村。

    会议强调,要认真贯彻全国组织部长会议精神,坚持把党的政治建设放在首位,确保各级党组织和党员干部严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强干部教育培训,深入挖掘红色资源,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步传承红色基因。要认真落实新时期好干部标准,强化监督管理,深化人才发展体制机制改革,着力建设高素质专业化干部人才队伍。要认真贯彻新时代党的建设总要求,狠抓基层党组织建设,大力推进基层党支部建设标准化、规范化,落实好党的组织生活制度,不断提升基层党组织的组织力。

    会议审议并原则通过了《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的若干意见(修订稿)》。强调,要自觉向党中央看齐,向中央政治局看齐,向习近平总书记看齐,采取更加有力的举措,驰而不息纠正“四风”,不断把我省作风建设引向深入。省级领导干部特别是省委常委要坚持高标准、严要求,带头贯彻落实,发挥引领示范作用,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。全省各级党政机关和领导干部要强化“四个意识”,坚决贯彻中央八项规定精神,严格遵守省委《若干意见》,以永远在路上的韧劲推动全省作风建设取得更大成效,进一步深化我省风清气正的政治生态建设。

    会议还研究了其他事项。

热点推荐

2020年中国高铁将达3万公里 覆盖八成以上大城市

国内国际 | 01-03 09:47:10

意大利大选将于3月举行 四大候选人做出哪些承诺?

国内国际 | 01-03 09:47:09

日本上野动物园开建新熊猫馆 “香香”成“香饽饽”

国内国际 | 01-03 09:47:09

当今中国,“三农”成就前所未有

25亿美元!俄罗斯媒体披露s—400军售大单细节

江西头条

关于深化职称制度改革的实施意见

江西 | 01-03 06:42:55

我省农业企业积极参与“一带一路”建设

江西 | 01-03 06:40:12

今年起南昌正式实施五险统一征缴

江西 | 01-03 06:52:41

未来一周 赣北可能出现降雪

江西 | 01-03 06:52:41
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博