您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
“因爱同行”网络公益年度总结 江西捧回两个大奖
2018-01-08 15:05  来源:中国江西网  

    中国江西网讯 记者万里庆报道:“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。江西捧回了2个大奖,由江西大江传媒网络股份有限公司运营的江西文明网荣获“2017网络公益年度传播力奖”,江西省委网信办获“2017网络公益工程组织奖”!

    “因爱同行”2017网络公益年度总结评选活动由中央网信办指导,中国互联网发展基金会主办,光明网承办,中国宋庆龄基金会协办,活动旨在通过开展网络公益年度总结评选,全面梳理本年度全国各地各网站在组织实施“网络公益工程”的工作成果,树立和宣传网络公益正面典型。

 

    成立于2007年的江西文明网于2012年8月6日,与中国江西网、大江网三网整合,成立新的“大江网”运行,由江西日报社江西大江传媒网络有限责任公司负责运营。近年来,江西文明网充分利用三网整合优势,陆续建设了江西志愿服务网、江西好人网、中国文明网江西频道;江西省文明建设动态管理监督反馈平台、江西省净化社会文化环境举报平台、江西省文明旅游监督举报平台、江西省公益广告共享平台;“文明江西”微信、微博和客户端,与江西文明网形成了四网四平台两微一端的公益传播矩阵,涵盖互联网公益传播的各种渠道,用户数累计过五百万,达到江西省人口的11%。仅2017年,就开展道德模范和身边好人先进事迹宣传3000余次,阅读量400余万人次,转载量达80%以上;通过江西志愿服务网平台,全省发起志愿服务项目达133345个,志愿服务对象愈百万;开展了道德模范和身边好人大型图片巡展。

  为了做好中央网信办《关于开展2017年网络公益年度评选活动通知》的要求,省委网信办积极响应参评活动,及时向江西各地市委网信办、省直属新闻网站征集评选素材。共收集各类推荐素材40余件,经省委网宣办认真筛选,最终报送10余家机构和项目参选,最终一举拿下两个大奖!

  

  

  

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:24

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博