您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
城里套路深!南昌女子遇电信诈骗报警 骗子冒充警方二次行骗
南昌警方公布一批电信诈骗典型案例 莫让你的工资当了他人“年终奖”
2018-01-09 20:45  来源:中国江西网  

  中国江西网讯 记者李逊 通讯员叶红兵、实习生晏家瑶报道:近日,南昌市民章女士在被不法分子进行电信诈骗报案后,又被冒充办案民警的不法分子进行了二次行骗......随着春节的来临,不法分子们又开始“活跃”起来了,各种诈骗现象跟手段层出不穷。

  2018年1月9日,记者从南昌市公安局反诈中心获悉,近期,南昌公安机关接到电信诈骗案高发,自南昌市反诈中心成立以来,共接全市典型诈骗案件5959起。时值年底,警方也提醒广大市民,接到陌生电话涉及个人隐私以及钱财时要当心,莫让你的工资给不法分子当“年终奖”。

  典型案例

  冒充公司领导南昌一出纳被骗86万

   诈骗手法: 冒充亲朋好友、领导同事。不法分子通过搜索财务人员QQ群(微信群),盗取财务人员使用的号码,并分析研判出财务人员老板的QQ(微信)号码,复制公司老总QQ(微信)昵称和头像图片,伪装成公司老总添加财务人员QQ(微信),模仿老板说话的习惯和语气向财务人员发送转账汇款指令实施诈骗。

  “小解,公司现在急需一笔款项,你转86万给我”近期,江西某有限公司的财务出纳解某收到其公司领导发来的一则QQ消息。解某向南昌市公安机关报案称:其被一个冒充其领导的QQ联系,以急需公司往来款为由,要求其转款86万,解某对领导指令未曾怀疑,遂将公司账户中的86万元转给对方指定的农业银行账户中,解某在转完上述款项后,与其领导电话联系才反应过来被骗,遂核实报案。

  南昌市反诈中心接到警情后,第一时间启动紧急止损机制,对两张诈骗卡号进行冻结,并继续追查诈骗资金流向,仅用不到5分钟就成功将86万诈骗款项全部冻结,有效地挽回了该公司的损失。目前,反诈中心联合办案单位经相关法律程序,已将被诈骗款项86万返还给受害人。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博