您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
贷款逾期一天微贷网当夜拖车 索天价拖车费被指不合理
2018-01-09 20:52  来源:中国江西网  

  

微贷网南昌分公司

    中国江西网讯 记者李志强报道:放款有风险,借款人有抵押物受控于放款方,也可能存在风险。这不,南昌市民涂先生就因车子抵押给小贷公司,逾期一天未还款,车子被暗中拖走,还被索要8000元天价拖车费,不仅如此,违约一天的代价更是把他吓得不轻,5.6万元借款他需付出1.1万多元的违约金。

  位于南昌市恒茂梦时代广场楼内的微贷网公司对于自己的做法觉得合理合法,回应中国江西网记者表示,拖车是为了防止借款人逃避债务,并没有不合理,拖车是第三方合作方所为,收费通常很高。

  法律界人士指出,拖车来保障债权,其可行性值得怀疑,法律上是存在障碍的,可能涉嫌侵犯他人财产的合法权利,严重的甚至会构成刑事犯罪。

   逾期一天未还款车被连夜拖走

  急需钱,伸手向亲朋借难以启齿,且恐遭吃闭门羹的尴尬,找银行贷放款速度慢难救急。这时,遍地开花的民间借贷机构,或将有机会成为急需用钱之人的及时雨。

  但救急的背后,或许藏有某些陷阱?借款人心里急切,警惕性低,或可能面临被套的风险?

  南昌市民涂先生的事例或可窥见一斑。2017年4月份,涂先生拿出多年积攒的十来万元钱,终于圆了拥有一辆私家车的想法。谁料花光积蓄后,涂先生的妻子突然得了重病,急需用钱却无处可借,在朋友推荐下,他于2017年8月求助于一家名为微贷网的小额贷款公司。随后,将买来不久的新车抵押给该贷款公司,扣除3000元手续费后拿到了53000元贷款。

  总算解决了眼前的困难,涂先生心里的石头放下了,但收入不高成了他后续还款的隐患。涂先生告诉记者,他走的是利息一分五厘八的先息后本抵押贷款,本金在规定期限一次性还清,每月7日之前偿还1177元的月利息。

  开始几个月,涂先生都按时还清利息,今年1月临近还息时,涂先生忙于照顾妻子等事务,一时忘记了。1月8日晚上7时30分左右,贷款公司业务员打电话给他,催促其在当晚8时前将钱还清,否则将做违约处理,后果可能很麻烦。涂先生说,当时自己囊中羞涩,就在电话里要求对方宽限到当晚10点,对方没有同意。

  当晚涂先生没有筹到钱,没有想到,次日早上,他起床来准备去朋友那拿钱,却发现停在小区的车子不见了。正准备报警时,他想到车子在贷款公司做了抵押的,于是给贷款公司业务员打电话,果然,对方告知他由于逾期还款,车子被他们公司连夜拖走了。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博