您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 大江快报
【暖新闻江西2018】货车抛锚司机下车滑落水沟 村民伸援手
2018-01-09 20:54  来源:中国江西网  

  

救人现场(图片来源抚州发布)

   中国江西网讯 饶方其 记者欧阳兴报道:“人没事吧?你们都是好样的,为你们的义举点赞。”连日来,在抚州市东乡区市民的微信朋友圈,一条救人的消息赢得了众人的称赞。1月4日,在东乡区虎圩乡坎头村金桥组路边,一名货车司机不慎从路边斜坡滑落至水沟,路过的村民陈丽菊和虎圩乡人大主席邓树华等人一起,把受伤的司机抬上岸。

  1月4日早上7时,东乡区虎圩乡坎头村金桥组村民陈丽菊送孩子上学,经过村前的马路上时,一辆倾斜在路边大货车引起了她的注意。“当时车子装满了石渣停在马路的左边,而且灯是开的,火也没熄,驾驶室门也是开的。当我10时许从工地返回时,看见门还是开的,一边的轮子都快悬空翘起来了。”陈丽菊说,她感觉不对劲后,就到车头看了一下,发现驾驶员趴在四五米深的水沟里,随后她立即拨打了报警电话和坎头村金桥组组长陈官印的电话。

  “我接到电话后,立马从家里跑出来,刚好在路边碰到乡人大主席邓树华来下乡,当时什么也没想,就跟他一起下去救人。”陈官印回忆起了事发时的情景。

  三个人下到水沟后,发现伤者趴在沟渠里,头侧在一边,人还有意识,嘴巴一直在说话,但是不能动弹。为了防止货车发生侧翻,大家一起把伤者扛到了另外一侧干燥的地方。村民陈丽菊扔下衣服垫在伤者的背上,乡人大主席邓树华脱下外套盖在伤者身上。为了联系到他的家人,陈官印又爬上岸,冒着危险爬进货车驾驶室把车子熄火,帮其把手机、被子、枕头拿出来,用被子盖在伤者身上。

  不久后,虎圩派出所民警来到现场并联系上了伤者家属,120救护车也赶到现场对伤者进行了简单的处理。之后,医护人员、民警和当地干部群众一起把货车司机抬上了岸,伤者被送往医院救治。

  据悉,该落水男子姓詹,南昌市人,其驾驶的大货车于当日凌晨在马路边抛锚,司机想下车查看车子情况,由于天黑路滑,一下车便从路边斜坡滑落至水沟内。目前,该男子已被其家属转院回南昌治疗。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博