您当前的位置 : 江西 > 图说江西
【组图】南昌瑶湖机场展雄姿 承载江西“航空梦”
2018-01-11 16:52  来源:中国江西网  
1月11日,记者通过航拍设备拍摄的南昌瑶湖机场,崭新的跑道、航站楼尽收眼 底,灯光、气象、导航通信等设施已经安装到位。2017年12月,南昌瑶湖机场完成工程竣工验收,验收通过意味着瑶湖机场可以开展校飞试飞。(中国江西网讯 记者 王祺 摄影报道)
据公开资料显示,南昌瑶湖机场建设项目参照军用3级永备机场建设,占地4000亩,总建筑面积约6万平方米,总投资约16.5亿元。项目包括新建1条长3600米、宽60米跑道;一条与跑道等长、道面宽23米的平行滑行道,5条垂直联络道;100个停机坪、9个起飞线停机坪机位等。
瑶湖机场航站楼。
信号标志等安装完成。
记者了解,瑶湖机场工程于2016年11月24日开工,2017年10月18日,瑶湖机场主体工程完工。瑶湖项目是江西承接大飞机的第二试飞基地、争取大飞机项目第二总装基地的关键项目,是承载江西“航空梦”的标志性工程。
瑶湖机场跑道全貌。
瑶湖机场跑道全貌。
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博