您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 科技教育
南昌启动中职“春蕾助学行动” 惠及500名贫困女学生
2018-01-12 03:27  来源:中国江西网  

    中国江西网南昌讯 (记者万仁辉)1月11日,记者获悉,2018年春季南昌市继续开展中等职业教育“春蕾助学行动”,计划招收500名家庭贫困的初三女学生。

    据悉,南昌市“春蕾班”原则上招收具有本地户口、家庭贫困的在校初三年级的女生,重点资助建档立卡家庭经济困难学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生。招生的学校包括南昌市第一中等专业学校、南昌汽车机电学校、南昌市女子中等专业学校。

    在资助方式上,前两年受助学生学费全免(书本费、住宿费除外,民办中职学校按同类型同专业公办中职学校学费减免标准执行),并每人每学年按600元的标准发放生活困难补贴,第三学年符合条件的学生按国家相关政策规定申请减免学费或通过带薪实习解决所需学习、生活费用。

    农村(含县镇)户口学生由本人提出申请,过审后给予每人每学年2000元政策性助学补贴,学生不能重复享受“国家助学金”政策。城市户口学生不享受政策性助学补贴,符合国家助学金资助条件的学生可自行申请中等职业教育国家助学金资助。

    南昌市要求,学校不得以各种理由限制或阻止学生报名,更不得违背学生意愿强行分流。申报学生名单必须在学校公示,接受社会监督。严禁初中学校教师干预或代替学生填报志愿,严禁初中学校或教师在招生过程中向中等职业学校索要、收受任何名义的经费或实物,严禁招生虚假不实宣传、欺骗误导学生的行为。

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博