您当前的位置 : 手机江西网 > 江西 > 江西经济
投资创业免费享受便利服务 江西工商注册登记向银行网点延伸
2018-01-12 16:54  来源:中国江西网  


创业咨询一点通


    中国江西网讯 记者周再奔 通讯员曹波涛傅艳青报道:1月12日,中国江西网记者获悉,为方便百姓创业,本着“服务市场主体、支持创业创新、优化营商环境”的共同宗旨,在充分总结前期成功经验的同时,今年省工商局将不断强化与银行的合作,将银行网点代理工商注册服务工作向全省逐步铺开,使企业投资和群众创业更方便、更快捷、更高效。

    据了解,去年,省工商局与省工商银行、省建设银行分别签署战略合作协议,试点将工商登记服务窗口向部分银行网点延伸,由银行网点全程代客户办理营业执照和相关登记手续,使广大投资创业者不但可以免费享受便利的工商注册服务,还能近距离接受银行量身定做的金融产品服务。

    银行网点代理工商注册服务工作建立在省工商局大力推进企业登记全程电子化工作的基础上。据悉,2017年9月30日“江西省工商企业登记网络服务平台”上线,实现了我省办理企业登记“只要跑一次”的目标,到2017年底为止,全省累计通过网上办理各类企业设立一万五千多户,占同期全省企业设立总户数的三分之一以上。

    2017年12月31日,无纸全程电子化登记业务上线,申请办理由自然人投资设立的公司、个体户,只需通过互联网填报信息,并在手机端通过“江西工商网上大厅”微信公众号,利用“腾讯慧眼”实名核身技术进行身份认证和电子签名,无需领取文书表格,无需填写、下载、打印书式材料,无需到窗口现场提交,足不出户即可完成设立登记全过程。

    从此,办公司、办个体户“一次也不跑”在江西成为现实。据初步统计,全省已通过“无纸全程电子化登记”方式办理公司设立近百户,且服务对象的接受度越来越高。

    在省工商局指导下,省工商银行已完成166个代理工商注册网点建设,省建设银行已完成127个网点建设,实现了对全省各市、县、区的全覆盖。所有代理网点配备网上注册和“创业咨询一点通”电脑终端,免费提供创业咨询、名称预先核准、设立登记、变更登记、股权出质登记、领取营业执照、账户开立、金融服务方案定制等“一站式”服务。

    下一阶段,省工商局将进一步完善市、县、区工商登记机关与银行间的流程对接,形成服务合力,使全省广大企业和办事群众就近享有更便捷的创业服务和普惠金融服务。

    银行网点代理工商注册,是政银合作方式的创新模式,将有效扩展政务服务触角,扶持企业快速进入市场,顺利开展经营活动,轻装上阵参与市场竞争,不断发展壮大,从而打造更优投资营商环境,达成政府、银行、企业、投资者创业者乃至全社会多方共赢的良好局面。
   

热点推荐

700多游客滞留云南轿子雪山? 景区:返程集中导致

国内国际 | 01-08 10:01:36

2018重大科技:嫦娥四号探月球背面 北斗全球组网

国内国际 | 01-08 09:22:18

AG600争取在2018年实现水上首飞 揭秘首飞内幕

国内国际 | 01-08 10:01:00

当今中国,“三农”成就前所未有

风雪中的守护者

江西头条

江西省14所高校试点学分制改革

江西 | 01-08 06:24:00

江西省博物馆展出百余件明代王妃墓葬珍宝

江西 | 01-08 06:24:24

江西启用国家食品生产许可电子化管理系统

江西 | 01-08 03:11:07

今年很多大动作 南昌城建加油干

江西 | 01-08 03:11:10
PC版 | 手机版 | 客户端版 | 微信 | 微博